eBay представила новую технологию HeadGaze на основе камеры Apple TrueDepth

Компания eBay представила новую технологию, которая поможет людям с нарушениями моторики легче совершать покупки и использовать приложения. Технология HeadGaze работает на основе камеры Apple TrueDepth и платформы ARKit. Она позволяет управлять приложениями за счёт движений головы.

Screen-Shot-2018-09-10-at-10.30.15-AM

Созданная в рамках проекта интернов eBay, технология HeadGaze использует виртуальный стилус и повторяет им все движения вашей головы (вверх, вниз, влево, вправо). Она использует 3D-информацию ARKit для управления курсором.

После этого интерфейс приложений отвечает на взаимодействия курсора. Таким образом вы можете управлять приложениями как будто мышью от компьютера. Движениями головы можно перемещать курсор и взаимодействовать с элементами интерфейса.

Интерн eBay объясняет:

Технология HeadGaze позволяет пролистывать экран и взаимодействовать с ним за счёт движений головы. Просто подумайте, сколькими способами её можно использовать для повседневных задач. Не можете перейти к концу рецепта на смартфоне из-за грязных пальцев во время готовки? Не хотите снимать перчатки зимой, чтобы ответить на звонок? Лень мыть руки, пока занимаетесь ремонтом автомобиля? Используйте голову.

HeadGaze – отличный проект с открытым доступом, так что использовать его сможет кто угодно. Он доступен на GitHub.com. Более того, скоро смартфонов с камерой TrueDepth станет больше, ведь она будет на всех моделях новой линейки iPhone и iPad Pro.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий