DriverSavers создала инструмент для восстановления данных с заблокированных устройств iOS

Компания DriveSavers объявила о том, что теперь у неё есть инструмент, который позволяет получать доступ к заблокированным устройствам с iOS. Он нужен на случаи, когда пароль просто забыли, если его не знали вообще, или владелец устройства умер.

faceid-passcode-1024×569

DriveSavers ясно дала понять, что это инструмент не только для тех, кто просто нашёл на улице заблокированное устройство. Это инструмент для «получения доступа к фотографиям, видео и другим воспоминаниям» на своём смартфоне или смартфоне ушедшего члена семьи. Компания утверждает, что будет постоянно подтверждать личность владельцев на каждой стадии процесса восстановления, и не будет предоставлять свой инструмент властям.

Как мы узнаем владельца устройства? Мы понимаем, что узнать это абсолютно точно невозможно. Тем не менее, мы будем стараться предоставлять только легальный доступ к данным на всех стадиях восстановления. Кроме того, у нас есть свой способ авторизации для получения доступа.

Наши инженеры будут отслеживать несовпадения данных авторизации и данных на устройстве. Затем другие сотрудники будут связываться с пользователями и выяснять, в чём дело, перед предоставлением доступа к данным.

Пока что деталей о том, как это всё работает, не так много. Компания признаётся, что может получить доступ к заблокированному устройству с iOS, Android, Windows и BlackBerry. Упоминаются также смартфоны конкретных компаний: Samsung, Apple, Huawei, Lenovo, Xiaomi, LG, ZTE и Oppo. Возможно, процесс происходит за счёт подбора паролей для каждого устройства, но это пока не подтверждено.

DriveSavers не публикует стоимость своих услуг публично. Если клиент заинтересован в разблокировке устройства, то ему нужно будет напрямую связаться с компанией с помощью данных, указанных на сайте.

Обычно подобные инструменты используются властями. К примеру, устройство GrayKey уже может подбирать пароли к заблокированным устройствам. Однако оно перестало действовать с выходом iOS 12.


Добавить комментарий