Дочерняя компания Alphabet работает над умными шнурками для обуви

1dde20eed5833b0ef8d1ebb995f91496_original

Создание умной одежды сложно назвать новым концептом, но до сих пор умные куртки и кроссовки не были чем-то популярным или доступным – хотя такие и вещи поступают в продажу, число доступных экземпляров, как правило, ограничено, а цена значительно выше, чем может себе позволить обычный потребитель.

Впрочем, это не останавливает крупные компании от визуализации и выпуска всё новых видов смарт-одежды, которая призвана сделать нашу жизнь лучше. В пятницу CNBC опубликовали отчет, в котором сообщается, что Verily работает над созданием умных обувных шнурков с возможностями фитнес-трекера и контроля за здоровьем. Verily – научно-исследовательская компания, принадлежащая Alphabet (она же владеет Google и другими гигантами индустрии). 

ddc986cd109f683381c4900c1909cae3_original
SMART COAT от EMEL+ARIS – смарт-пальто с системой инфракрасного подогрева

Согласно тому же отчету, в Verily уже создали рабочий прототип шнурков, способных отслеживать ряд параметров, связанных со здоровьем владельца, включая его вес, физическую активность, и даже детектор падений. Это стало возможным благодаря встроенным сенсорам. Пока что не сообщается о том, когда подобный девайс появится в продаже, но отчет предполагает, что разработка еще на довольно ранней стадии, чтобы можно было говорить о массовом производтве. Также вполне возможно, что Verily откажется от самого концепта смарт-шнурков и использует эти наработки в другом проекте.

Если Verily продолжит работу над этим проектом, обувь с такими шнурками получит широкий набор функций, связанных с контролем состояния здоровья. К примеру, неожиданный резкий набор веса может быть сигналом к тому, что тело задерживает жидкость, а значит, есть риск развития застойной сердечной недостаточности. Другая полезная функция – детектор падений, что будет особенно важно для пожилых людей.

Обнаружение падения – относительно новая функция, и Apple уже внедрила ее в четвертое поколение Apple Watch, вышедшее в прошлом году.

IOFIT_Shoes
OFIT Smart Shoes – первые в мире умные кроссовки для гольфа

В целом смарт-часы проложили отличный путь умным носимым устройствам и одежде. И хотя сейчас большей популярностью пользуются именно аксессуары, при должном уровне технологий и снижении стоимости производства, возможно, через несколько лет смарт-обувь и куртки станут привычным явлением.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий