Что нового в iOS 15.5: приложение Apple Classical, обновление Apple Pay Cash

Сегодня спустя три недели после выхода iOS 15.4 Apple представила первые бета-версии iOS 15.5 и iPadOS 15.5 для разработчиков. Новые прошивки не так многофункциональны, как предыдущие и в основном имеют внутренние незаметные изменения, но все же есть несколько интересных изменений, о которых расскажем в этой статье.

iOS-15.5-01

Приложение «Apple Classical»

В iOS 15.5 были найдены следы нового приложения «Apple Classical», которое должно служить дополнением к Apple Music. В коде приложения Музыка были обнаружен текст «Открыть в Apple Classical» и «Открыть это в новом приложении, предназначенном для классической музыки». Не смотря на эти упоминания, само приложение Classical еще не вышло.

apple-classical-app
Apple приобрела сервис потоковой передачи классической музыки Primephonic еще в августе 2021 года и заявила, что будет создавать «новый опыт» для прослушивания классической музыки в «Apple Music». Apple планирует выпустить новое отдельное приложение, посвященное классической музыке. Приложение будет сочетать в себе пользовательский интерфейс Primephonic и специальные функции для прослушивания классической музыки с ‌‌Apple Music‌‌, такие как Lossless и Spatial Audio. Apple пока не сообщала подробностей о дате выхода нового приложения.

Apple Pay Cash

В разделе Apple Pay Cash приложения Wallet теперь есть кнопки «Запросить» и «Отправить», которые упрощают управление наличными непосредственно из Wallet. В России Apple Pay Cash не работает.

apple-cash-buttons

Universal Control

Universal Control на новых iPadOS 15.5 не будет совместима с macOS 12.3 или iPadOS 15.4, для работы новой функции вам нужно будет обновиться до macOS Monterey 12.4 и iPadOS 15.5.

macos-monterey-universal-control

Ребрендинг iTunes Pass

Apple, по-видимому, работает над ребрендингом «iTunes Pass» в Wallet. Теперь «iTunes Pass» будет называться «Apple Balance». Издание 9to5Mac нашли упоминание новой карты «Apple Balance».

Ранее была возможность добавлять «iTunes Pass» в приложение «Wallet», для отображения баланса Apple ID. В большинстве стран iTunes Pass недоступна, но тем не менее в некоторых странах эта возможность существовала. Вполне возможно, что в будущем в приложении Wallet появится совершенно новая опция Apple Balance.

В коде обнаружена следующая строчка: «Баланс вашей учетной записи можно использовать для покупки продуктов, аксессуаров, приложений, игр и многого другого в Интернете или в магазине с помощью Apple Pay»

Внешние ссылки для оплаты в приложениях

В iOS 15.5 добавила поддержку «Внешних ссылок на оплату», это позволит добавлять в приложения для чтения ссылку на внешние сайты для оплаты покупок и управления ими. Такие приложения как Netflix смогут позволять пользователям оформлять платные подписки через собственные сервисы оплаты в обход платежной платформы App Store.

Такая возможность будет доступна только для категории приложений «для чтения», которые предлагают цифровой контент такой как, журналы, новости, книги, аудио, музыка или видео. К таким приложениям относятся Spotify, Netflix, Hulu и другие подобные.

Обновление приложения «Подкасты»

Приложение «Подкасты» включает настройку, которая позволяет пользователям ограничивать количество эпизодов, хранящихся на iPhone или iPad. Приложение теперь автоматически удалит старые эпизоды, не позволяя приложению занимать слишком много места на устройствах iOS.

Приложение «Дом»

В приложении «Дом» теперь есть индикатор сигнала WiFi, который отображает качество соединения HomePod с роутером.

Воспоминания в фото

iOS 15.5 Apple добавила список «Конфиденциальных мест» в приложение «Фото», теперь фото сделанные в определённых местах не будут отображаться в воспоминаниях. В этот список включены различные концлагеря и мемориалы жертв Холокоста.

API воспроизведения Apple Music

iOS 15.5 повторно представила API Apple Music, который позволяет сторонним проигрывателям Apple Music изменять скорость воспроизведения песен. API был удален в iOS 15.4, но вернулся в iOS 15.5.

Обновление SportsKit

Apple продолжает расширять поддержку «SportsKit» после запуска Friday Night Baseball. Теперь есть упоминания о телевизионных приложениях для сообщения результатов различных бейсбольных подач.

Исправление автоматизации

В iOS 15.5 исправлена ​​ошибка, которая могла привести к сбою домашней автоматизации, запускаемой, уходящим или прибывающим людьми.

Безопасность общения в сообщениях

iOS 15.5 расширяет функцию «Безопасность общения в сообщениях» на Австралию, Канаду, Новую Зеландию и Великобританию. Функция «Безопасность общения в сообщениях», которая ранее была доступна в США, предназначена для сканирования входящих и исходящих изображений iMessage на детских устройствах на наличие обнаженных тел и предупреждения о том, что такие фотографии могут быть опасными. Если на фотографии, полученной ребенком, обнаружена нагота, фотография будет размыта, а ребенку будут предоставлены ресурсы от групп заботящихся о безопасности детей. Нагота на фотографии, отправленной ребенком, вызовет предупреждение, побуждающее ребенка не отправлять изображение.

Безопасность общения является добровольной, ориентированной на конфиденциальность и должна включаться родителями. Функция ограничена учетными записями детей обнаруженными на устройстве и не связана с функцией защиты от CSAM, которую Apple разрабатывает и может выпустить в будущем.

Исправления безопасности

iOS 15.5 и iPadOS 15.5 также включают более 25 исправлений безопасности, как указано на сайте поддержки безопасности Apple. Ни одна из уязвимостей активно не эксплуатировалось, но все же стоит сразу же обновиться.

Есть и исправления для WebKit, ядра, Wi-Fi, AppleAVD и многого другого.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий