Что, если бы у Galaxy S9 была выемка в дисплее?

Немало пользователей были удивлены тому, что Samsung не предприняла попыток позаимствовать дизайн у iPhone X. В конце концов, ряд крупных производителей вроде ASUS и Huawei именно так и поступили, а, согласно слухам, скоро к ним присоединится и LG. Дизайнер Мартин Хайек, о рендерах которого мы нередко вам рассказывает, представил, как бы выглядел Galaxy S9 с легендарной выемкой в дисплее – и вышло очень даже неплохо.

Samsung-Galaxy-S9-Notch-Martin-Hajek-3-680×450
Galaxy S9N (слева) и Galaxy S9 (справа)

В этом концепте у Samsung Galaxy S9 рамки практически полностью исчезли. Сам дизайнер, кстати, назвал эту модель Galaxy S9N – N от Notch (как раз та самая “выемка”). И если Huawei и ASUS, копируя iPhone X, сделали выемку меньше (ASUS даже сделала на этом акцент в презентации), то в Galaxy S9N она, наоборот, шире, чем в айфоне.

Galaxy S9N, Galaxy S9 и iPhone X

Края смартфона также выглядят чуть лучше – за счет того, что здесь они прозрачные, а не черные, как в настоящем S9. Выемка, разумеется, здесь не красоты ради, а для мощной системы распознания лица – возможно, даже более продвинутой, чем Face ID. Здесь важно отметить, что на разработку Face ID ушло около 5 лет, и в процессе Apple даже заимствовала технологии Kinect. Вряд ли ресурсы Samsung позволили бы сделать нечто похожее для Galaxy S9.

Слева направо: iPhone X, Galaxy S9N и Galaxy S9

Скорее всего, в этом году ни одна компания не приблизится к Face ID по скорости и безопасности распознания пользователя. В то же время, уже к 2019 году станет технологически возможным полностью избавиться от выемки. Так что у Samsung, объективно говоря, не было причин копировать выемку. Возможно, в 2020 (или даже раньше) выйдет Galaxy без рамок и с конкурентоспособной технологией 3D-сканирования. А вот выемку, вполне возможно, мы не увидим где-то, помимо этих концептов.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий