facebook
Вы здесь
Главная > Новости

Что Apple должна была сделать, чтобы избежать скандала с замедлением старых iPhone

В прошлом месяце Apple подтвердила слухи о намеренном замедлении старых моделей iPhone.

Согласно компании, она добавила новую функцию управления питанием в iOS 10.2 для iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а также в iOS 11.2 для iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Со временем литий-ионные батареи теряют свою начальную мощность и не могут обеспечивать устройство энергией при большой нагрузке. В этом есть смысл, но Apple должна была объяснить всё с самого начала.

Сегодня мы расскажем о том, что должна была сделать компания, чтобы избежать скандала.

Объяснить 

Apple могла с самого начала рассказать пользователям о функции, которую собирается добавить в iOS 10.2. Вместо этого компания призналась в замедлении старых моделей только после того, как пользователи нашли этому доказательства. Существуют теории о том, что Apple замедляет старые модели iPhone, чтобы пользователи покупали себе новые. После скандала люди потеряли доверие к компании и всё больше склоняются к правдивости таких теорий.

Показать

Трудно понять, действует ли функция управления питанием на вашем iPhone, поскольку она активируется только при больших нагрузках. Функция следит за температурой устройства, состоянием и сопротивлением батареи.

Apple пообещала добавить в следующее обновление функции, с помощью которых о состоянии своей батареи можно будет узнать больше. Это компания должна была сделать с самого начала.

Дать выбор

Apple должна была дать пользователям возможность включать или отключать данную функцию. Они смогли бы взять контроль в свои руки и чувствовали бы меньше давления. У многих не было бы нужды покупать себе новый смартфон.

Перестать делать iPhone тоньше

Все знают, что у литий-ионных батарей есть свои минусы. Тот факт, что Apple приходится замедлять устройства, чтобы не перегружать батарею, говорит о проблемах дизайна. Другие компании подтвердили, что им не нужно замедлять свои смартфоны из-за батарей. Проблемы начались только с iPhone 6 и новее. Apple должна менять батареи бесплатно, а не просто со скидкой. Кто бы стал покупать iPhone зная о том, что через полтора года он станет работать хуже?

Компания стремится выпускать самые быстрые смартфоны, доводя свои процессоры до предела, а вот работе батарей она уделяет меньше внимания. Каждый год новые модели iPhone становятся быстрее, и Apple нужно что-то делать, чтобы со временем они не перестали работать совсем из-за слабой батареи. Этого можно добиться, увеличив толщину батарей, но для этого компании придётся избавиться от своего помешательства на супер-тонких смартфонах.

Поменять политику

Apple должна поменять своё отношение к клиентам. Компания считает, что делает всё лучшее для своих клиентов, и в большинстве случаев это так. Но иногда компании следует быть более открытой и давать пользователям право выбора. Ей нужно избавиться от своего образа большого брата. Скандала можно было избежать, если бы компания выбрала другую политику. Люди должны сами решать, что делать со своими дорогими смартфонами.

Вряд ли Apple замедляет старые iPhone для того, чтобы люди покупали себе новые. Компания действительно считала, что поступает правильно. Но ничего уже не изменить. Теперь в сторону Apple будет сыпаться ещё больше обвинений. Возможно, хотя бы это заставит компанию пересмотреть свою политику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
Вы здесь
Главная > Новости
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.