Через Face ID нельзя будет подтверждать покупки членов семьи

Apple позиционирует Face ID как революционный способ аутентификации пользователя. Но сейчас, похоже, компания сама не до конца уверена в безопасности этой системы. Именно этим некоторые издания объясняют, что на iPhone X нельзя с помощью 3D-сканера подтверждать запросы «Попросить купить» детей или других членов своей семьи.

ios11-iphone-x-face-id-hero

Вместо этого, если пользователь iPhone X получит такой запрос, ему нужно будет ввести пароль от своей учетной записи. Это крайне неудобно, если речь идет о нескольких покупках сразу — например, если ребенку купили его первый смартфон. При этом собственные покупки в App Store или через Apple Pay сканером подтвердить можно.

Более того, это не показывает Apple с лучшей стороны: старый добрый Touch ID предлагает больший функционал, нежели инновационный Face ID. В то же время, большинство разработчиков приложений, использующих биометрический сканер, быстро ввели поддержку Face ID после релиза iPhone X. Именно из-за этого единственная мысль, которая приходит в голову — несовершенство системы. К тому же, подтверждений этому достаточно. Недавно мы писали, что в Китае Apple и вовсе обвиняют в расизме из-за того, что Face ID не может различить разных людей. Надеемся, со временем безопасность этой технологии улучшится.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий