Китайские пользователи обвиняют Apple в расизме

A7A009C9-6ED8-40A1-A41B-E52D93FAFFDA_w650_r0_s

У китайцев нашлась пара вопросов к Apple после того, как выяснилось, что Face ID работает в этой стране совсем не так надежно, как Крейг Федериги утверждал на презентации. 

В частности, сообщается о мальчике, который без проблем смог разблокировать айфон своей матери. Дело произошло в Шанхае. Отец увидел, что сын играет с телефоном жены, который защищен Face ID. Выяснилось, что смартфон превосходно срабатывает на обоих членах семьи.

Согласно Apple, это крайне редкий случай, на который не стоит ориентироваться. Тем не менее, китайские пользователи обеспокоены, поскольку это далеко не первая ситуация, когда iPhone X путает китайцев. Apple начала расследование после полученного отчета – и выяснилась еще одна интересная история.

Несколько дней назад женщина смогла разблокировать смартфон своей коллеги. Та, конечно же, отнесла его в Apple Store, чтобы сообщить о проблеме. Сотрудники сказали, что дело в неисправном модуле TrueDepth и предложили замену. Казалось бы, проблема решена – но не всё так просто.

Коллега смогла разблокировать и второй, новый айфон. Они снова отправились в Apple Store – и обнаружили, что женщина может разблокировать буквально любой iPhone X в магазине. И это несмотря на то что они значительно отличались прической и чертами лица. Именно поэтому в китайском интернете Apple начали обвинять в расизме. Наиболее вероятно, что это программная ошибка, которую закроют в одном из ближайших обновлений iOS. 

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью ДизлайкЛайк (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий