Благодаря ключевой технологии iPhone X новые MacBook будут быстрее, чем когда-либо

black-and-white-2573314_1920

Об одной из инноваций iPhone X обычно не говорят, хотя именно она позволила поместить безрамочный дисплей в корпус с габаритами 4,7-дюймового iPhone. Это же способствовало добавлению новых функций не в ущерб емкости аккумулятора.

Материнская плата iPhone X даже меньше, чем у iPhone 8, благодаря чему в смартфоне появилось дополнительное место, которое использовали для аккумулятора. Гибкая печатная плата сделана из жидкого кристального полимера (LCP), что позволило ускорить передачу данных между разными чипами. Инсайдер сообщает, что эта технология будет использоваться в других устройствах Apple, включая Apple Watch и даже MacBook.

Аналитик Мин-Чи Куо отметил, что Apple уже сейчас работает совместно с Career над MacBook с LCP-платами. Отметим, что Career является основным поставщиком FPCB (программируемые пользователем схемные платы) для MacBook. Если эта информация верна, то Apple удастся уменьшить размеры материнских плат в MacBook, Air и Pro. Освободившиеся место может быть использовано для увеличенного аккумулятора или дополнительных портов.

Что же касается Apple Watch, то в них, по словам Куо, будет использоваться антенна из LCP (для LTE-версий). Также ведутся переговоры об изготовлении из этого материала других элементов Apple Watch.  

Добавить комментарий