Все iPhone 12 поддерживают беспроводную зарядку мощностью 15 Вт с MagSafe

С анонсом линейки iPhone 12 Apple реанимировала некогда популярную магнитную зарядку MagSafe, но в другом виде. Теперь это круглая беспроводная зарядная площадка, которая крепится к задней стороне iPhone с помощью встроенных магнитов. Также Apple представила чехлы MagSafe для iPhone.

Беспроводная зарядка magsafe

Мощность беспроводной зарядки MagSafe — 15 Вт. Таким образом, она в два раза быстрее стандартной ускоренной беспроводной зарядки Qi (7,5 Вт).

В описании на сайте Apple сообщается, что MagSafe совместима со всеми моделями iPhone, поддерживающими беспроводную зарядку (стандарт Qi). При этом именно быстрая беспроводная зарядка (15 Вт), вероятно, возможна только на iPhone 12 и 12 Pro. Согласно Apple, встроенные в зарядном устройстве магниты идеально совпадают именно с катушками в моделях iPhone 12 и iPhone 12 Pro. В итоге будет ли новая беспроводная зарядка заряжать старые айфоны и насколько быстро, пока не понятно. Начиная с iPhone 8 Apple добавила в айфоны поддержку беспроводной зарядки благодаря стеклянному заднему корпусу, при этом магнитов в этих айфонах нет. 

Напомним, разъем для зарядки MagSafe с магнитным креплением впервые появился в MacBook Pro в 2006 году. Несмотря на популярность, Apple окончательно убрала его из ноутбуков в 2016-2019 годах, заменив на USB-C. 

Зарядное устройство MagSafe уже появилось на российском сайте Apple по цене 3 990 рублей, но пока недоступно для заказа. В комплекте с ним нет адаптера питания.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий