Первые отзывы на Apple Watch Series 6

Пока Apple Watch Series 6 по-прежнему не доступны для заказа в России, журналисты американских техноизданий уже публикуют первые обзоры на новые часы.

Обнаружение кислорода в крови_Apple Watch s6

Все, что Apple показала на сентябрьской презентации

Apple Watch Series 6 — первые впечатления

Издание Gizmodo отмечает, что одно из основных изменений Apple Watch Series 6 — постоянно включенный дисплей, который стал гораздо ярче, чем в Series 5. Преимущество этого обновления в том, что данные на циферблате стали видны еще лучше: например, во время тренировки не нужно поднимать запястье, — показатели видны даже при неактивном дисплее.

Согласно американскому блогу Engadget, правильно измерить уровень кислорода в крови получается далеко не с первого раза. Журналист семь раз менял положение часов на руке, прежде чем датчик зафиксировал корректный результат. Как и с ЭКГ, для точной оценки насыщения крови кислородом часы нужно разместить на запястье определенным образом — каким именно, описано в соответствующем приложении «Кислород в крови». Одна из рекомендаций Apple — часы не должны быть размещены слишком низко. Автор статьи отмечает, что правильные результаты измерения он получил именно после того, как максимально высоко поднял часы — насколько позволил спортивный ремешок. По мнению журналиста, проблему, можно решить новым монобраслетом. Ремешок не имеет застежек, растягивается за счет эластичного материала и плотно прилегает к коже. Кроме того, ремешок поставляется в 9 размерах, благодаря чему можно подобрать для себя наиболее оптимальный.

Автор статьи для The Verge считает, что Apple Watch Series 6 работают не намного быстрее Series 5. По мнению журналиста, основное преимущество S6 заключается в том, что процессор будет долго поддерживать обновления watchOS. Кроме того, автор также отметил, что не смог получить точный результат измерения кислорода в крови с первого раза.

Журналист CNN Underscored похвалил новый приглушенный темно-синий цвет Series 6, сравнив его с Midnight Green на iPhone 11 Pro, который при определенном освещении уходит в темно-серый. В сравнении с ультрамарином, красный (Product RED), наоборот, яркий. Также журналист сравнил показатели кислорода в крови, полученные на S6, с данными, измеренными отдельным пульсоксиметром: результаты одинаковые.

Apple-Watch-Series-6-Tech-Specs-768×779
Apple Watch Series 6 доступны в двух новых цветах: красном и цвете ультрамарин
Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий