Apple выпустила вторую бета версию iOS 16 для разработчиков: что нового

Сегодня Apple выпустила вторую бета-версию iOS 16 и iPadOS 16 для разработчиков, обновление вышло спустя две недели после того, как Apple представила новое программное обеспечение на WWDC и выпустила первые бета-версии.

iOS 16

Зарегистрированные разработчики могут загрузить профили iOS и iPadOS 16 из центра разработчиков Apple, и установить бета-версии по воздуху. Это первые бета-версии, которые могут содержать ошибки, поэтому iOS 16 и iPadOS 16 лучше не устанавливать на ваше основное устройство.

Что нового в iOS 16 beta 2

Два новых фильтра экрана блокировки

Появилось два новых фильтра для фотографий экрана блокировки: «Два цвета» и «Цветное размытие».

новые фильтры экрана блокировки ios 16 beta 2 Large

Удаление экранов блокировки

Apple обновила процесс редактирования и создания новых экранов блокировки. Теперь есть понятный способ удаления экранов блокировки. Проведите пальцем вверх по экрану блокировки и нажмите на иконку корзины.

удаление экранов блокировки ios 16 beta 2 Large

Обновленный интерфейс выбора обоев домашнего экрана

Также были внесены некоторые изменения в интерфейс выбора обоев в приложении «Настройки», чтобы было понятней, какие обои вы меняете.

новые настройки выбора обоев ios 16 beta 2 Large

Масштабирование фото на экране блокировки

При установке новой фотографии в качестве обоев Apple теперь показывает вам, что вы можете увеличивать или уменьшать фотографию, чтобы отрегулировать кадрирование обоев.

масштабирование фото на экране блокировки ios 16 beta 2 Large

Обновление обоев «Астрономия»

Динамические обои Астрономия были обновлены, они получили ярко-зеленую точку на карте, показывающую ваше текущее местоположение. Также динамические обои Земля теперь доступны на старых устройствах, включая iPhone XS и iPhone XR.обновленный вид экрана блокировки земля ios 16 beta 2 Large

Резервное копирование iCloud по сотовой связи LTE

Пользователи iPhone и iPad могут создавать резервные копии своих устройств через сотовую связь LTE в дополнение к подключению 5G или WiFi. Apple представила поддержку резервного копирования 5G в iOS 15 и расширила ее до LTE в iOS 16.

Скриншоты

Теперь при сохранении скриншота есть опция «Сохранить в короткую заметку», которая добавилась к опциям «Сохранить в Фото», «Сохранить в Файлы» и «Удалить снимок экрана».Сохранить в короткую заметку

iPadOS 16 Stage Manager

В бета-версии iPadOS 16 на совместимых iPad в разделе «Home Screen‌ and Dock» приложения «Настройки» есть новая настройка Stage Manager. Здесь находятся параметры для скрытия последних приложений и скрытия док-станции при использовании Stage Manager.

API HealthKit

Для разработчиков, в API тренировок HealthKit появилась поддержка мультиспортивных тренировок, которые включают плавание, езду на велосипеде и бег.

iOS 16 бета 2 также добавляет поддержку HealthKit для новых показателей беговых тренировок, которые Apple объявила на WWDC. Показатели тренировок включают в себя мощность бега, время контакта с землей, вертикальные колебания, скорость бега и длину шага.

Другие изменения

  • Улучшена функция фильтрации SMS для сообщений.
  • Системный видеоплеер в iOS 16 теперь позволяет проматывать видео с помощью долгого удержания.
  • В Apple Cash изменился интерфейс, показывающий баланс и кнопки отправки и запроса денег.
  • Интерфейс Apple Card в приложении Wallet теперь показывает краткий отчет о вашем ежедневном/еженедельном/ежемесячном доходе.

Если вы обнаружили другие новые функци iOS 16 beta 2, делитесь ими в комментариях ниже и в нашем чате в Telegram. По мере обнаружения новых функций эта статья будет обновляться.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 1]

Комментарии

Добавить комментарий