Apple выпустила вторую бета-версию iOS 16.3 и iPadOS 16.3 для разработчиков

Сегодня Apple выпустила вторую бета-версию предстоящих обновлений iOS 16.3 и iPadOS 16.3 для разработчиков в целях тестирования, новые бета-версии вышли спустя месяц после выхода первых бета-версий.

iOS-16

Разработчики могут скачать профиль iOS 16.3 и iPadOS 16.3 в центре разработчиков Apple, после чего бета-версия будет доступна для загрузки по воздуху.

iOS 16.3 и iPadOS 16.3 получили поддержку физических ключей безопасности, которые можно использовать в качестве дополнительной защиты для Apple ID. Любой сертифицированный FIDO физический ключ безопасности может быть связан с Apple ID, для дальнейшего использования в аутентификации при входе на новое устройство или ином доступе к Apple ID.

Ключи безопасности заменяют цифровые проверочные коды двухфакторной авторизации, отправленные на устройство Apple при использовании Apple ID. Apple заявляет, что физический ключ обеспечивает надежную защиту от фишинга и несанкционированного доступа к учетной записи. Обратите внимание, что при использовании этой функции требуются два физических ключа безопасности, так как в случае их потери требуется резервная копия. Потеря ключа безопасности отменит доступ к Apple ID, так как Apple не сможет повлиять на ваш аккаунт.

В дополнение к ключам безопасности, бета-версия также содержит больше инструкций по перадаче музыки с iPhone на HomePod. В настоящее время никаких других новых функций обнаружено не было.

macOS Ventura 13.2, watchOS 9.3, tvOS 16.3 beta 2

Также Apple представила и вторые бета версии прошивок macOS Ventura 13.2, watchOS 9.3, tvOS 16.3.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий