Apple выпустила третьи бета-версии iOS 17.4, iPadOS 17.4, watchOS 10.4, tvOS 17.4, macOS 14.4 и вторую бету visionOS 1.1

Сегодня Apple выпустила третьи бета-версии iOS 17.4, iPadOS 17.4 и других предстоящих обновлений для своих платформ. Обновления вышли спустя неделю после выхода вторых бета-версий.

iOS-17

Зарегистрированные разработчики могут скачать бета-обновления «по воздуху» через приложение «Настройки» > «Основные» > «Обновление ПО» > «Бета-обновления». Для этого к Apple ID должен быть привязан специальный профиль разработчика.

В iOS 17.4 появились важные изменения, связанные с App Store и приложениями, для пользователей в Европе. Компания разрешила сторонние магазины приложений, альтернативные методы оплаты, добавила поддержу сторонних движков браузеров, а также NFC-доступ для банковских приложений и не только. Все эти функции доступны только в ЕС, но не в других странах мира.

Кроме того, в iOS 17.4 Apple разрешила приложения для облачного гейминга, вроде Xbox Cloud Gaming и Nvidia GeForce NOW. Компания также разрешила таким приложениям, чат-ботам и плагинам использовать систему встроенных покупок в приложениях.

Обновление iOS 17.4 также содержит новые эмодзи, функцию перевода подкастов в текст и поддержку SharePlay для HomePod. Больше о новых функциях iOS 17.4 вы можете почитать в этой статье.

1
Оцените пост
[всего: 3 рейтинг: 3.7]

Комментарии

Добавить комментарий