Apple выпустила обновление HomePod 16.3, активирующее датчик измерения влажности и температуры, поддержкой локатора, точной настройкой громкости и многим другим

После выхода обновлений iOS 16.3, iPadOS 16.3, tvOS 16.3, watchOS 9.3 и macOS Ventura 13.2, которые вышли вчера, сегодня Apple выпустила новое программное обеспечение 16.3 для HomePod, HomePod второго поколения и HomePod mini.

HomePod-2-Midnight-Closeup-Feature-Blue-Orange

Согласно примечаниям к выпуску Apple, программное обеспечение HomePod версии 16.3 добавляет ряд новых функций. Оно активирует датчики измерения температуры и влажности как для HomePod второго поколения, так и для HomePod mini, позволяя использовать эти показания для домашней автоматизации.

Окружающие звуки были переработаны, они стали более захватывающими и могут быть добавлены в сцены, автоматизацию и будильники в приложении Дом, а повторяющиеся домашние автоматизации могут быть настроены с помощью команд Siri. Apple также добавила уникальный сигнал подтверждения, который будет воспроизводиться при принятии запросов на умный дом для аксессуаров, которые находятся в другой комнате или которые не показывают визуальных изменений. Интеграция локатора для HomePod также позволяет спросить Siri о местоположении друзей и семьи.

Для больших моделей HomePod первого и второго поколения оптимизированная настройка аудио обеспечивает улучшенную четкость разговорного контента, такого как подкасты и аудиокниги, а на HomePod первого поколения появилась возможность более точно настраивать громкость при тихом воспроизведении. Полные примечания к выпуску обновления Apple приведены ниже.

Версия ПО 16.3 для HomePod добавляет новые функции для Вашего HomePod. В этом обновлении также исправлены ошибки и повышена стабильность работы устройства.

  • Теперь HomePod (2‑го поколения) и HomePod mini могут собирать данные о микроклимате в помещении, измеряя температуру и влажность.
  • Атмосферные звуки звучат еще более объемно после ремастеринга; теперь их можно добавлять в сценарии и автоматизации и использовать в качестве будильников в приложении «Дом».
  • Благодаря поддержке Локатора на HomePod теперь можно спросить у Siri, где находятся Ваши друзья и родные, если они делятся своей геопозицией с Вами.
  • Повторяющиеся автоматизации для дома теперь можно настраивать с помощью голосовых команд.
  • Для запросов к умному дому теперь будет звучать сигнал подтверждения Siri: даже если аксессуар не демонстрирует изменения визуально или находится в другой комнате, Вы узнаете о выполнении запроса.
  • Новые настройки аудио на HomePod (2‑го поколения) и HomePod (1‑го поколения) позволяют оптимизировать разговорный контент, например подкасты, чтобы речь звучала более четко.
  • Обновленные элементы управления на HomePod (1‑го поколения) позволяют точнее настраивать громкость при тихом воспроизведении.

Программное обеспечение HomePod устанавливается автоматически, если эта функция не отключена, но HomePod также можно обновить вручную через приложение Дом, как это сделать можете узнать в нашей инструкции по обновлению HomePod.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий