Apple удалось исправить проблему с перегреванием MacBook Pro 2018

Apple_MacBook_Pro_Update_data_manipulation_simulations_07122018-1024×677

Вчера Apple выпустила системное обновление специально для MacBook Pro 2018 с тачбаром.

Обновление должно исправить проблему с перегреванием и замедлением новой модели MacBook Pro. Если вы не в курсе событий, читайте эту статью. О причинах проблемы сразу же появилось много теорий, как и о потенциальных решениях.

Apple пишет об обновлении следующее:

С помощью многочисленных тестов мы выяснили, что в системе не хватает элемента, отвечающего за регуляцию температуры, в связи с чем его работа замедляется при большой нагрузке и перегревании. Обновление macOS High Sierra 10.13.6 содержит исправление данной ошибки, поэтому мы настоятельно рекомендуем его установить. Мы приносим извинения пользователям, столкнувшимся с проблемой на собственном опыте.

Причиной всех проблем был отсутствующий в системе элемент, и Apple смогла устранить ошибку. Тесты AppleInsider это подтверждают.

Согласно проведённым тестам, ноутбук сохраняет скорость 3.5ГГц, и лишь в некоторых ситуациях она падает до 3.1ГГц. Ниже читайте о тестах подробнее:

Пятиминутный проект с эффектами в 4K в Final Cut Pro X обрабатывался 3 минуты и 39 секунд до обновления, а после – 3 минуты и 29 секунд. В Premiere Pro разница заметнее – время уменьшилось с 24 минут до 21 минуты и 8 секунд на большой проект. Проект 4.5K Red RAW на 1 минуту обрабатывался за 8 минут до обновления, а после – 6 минут и 59 секунд.

Пока что неизвестно, что именно Apple сделала для решения проблемы. Нам объяснили всё только в общих чертах. Был проведён всего один тест, но он показал, что Apple действительно удалось справиться с проблемой. Это значит, что 15-дюймовый MacBook Pro с тачбаром и процессором Core i9 снова стал лучшим вариантом для тех, кто хочет себе мощный ноутбук.

Apple отметила, что причина проблемы была выяснена только после проведённых тестов, но разве их нельзя было провести до выпуска новой линейки? Понятно, что компания как-то тестировала новые ноутбуки, но обнаруженная проблема – это всё равно большой промах с её стороны.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о


x