Apple перестала подписывать файл прошивки iOS 11.2.5

ios-11-logo-colored

Это наконец случилось. Apple перестала подписывать файл прошивки .2.5, т.е. .2.6 – единственная публичная версия системы, которая сейчас подписывается.

Это значит, что, если у вас установлена iOS 11.2.6 или любая другая версия ниже , то вы больше не сможете откатиться или обновиться до .

Закрытие подписи какой-либо версии прошивки многое значит для пользователей с джейлбрейком, поскольку старые прошивки позволяют им поддерживать статус джейлбрейка. Однако iOS 11.2.5 была не так важна, поскольку для этой версии джейлбрейка нет, как и доступных эксплойтов или уязвимостей, которые могут привести к его созданию.

Единственное различие между версией iOS 11.2.5 и последней – исправление бага Сообщений и различных мессенджеров «Telugu», который мог приводить к неисправной работе устройства.

Даже если сейчас у вас стоит iOS 11.2.5, лучше обновиться до iOS 11.2.6, чтобы защитить себя. Нет смысла оставаться на предыдущей версии.

Если же у вас iOS 11.2.2 или iOS 11.1.2 и ниже, и вас интересует джейлбрейк, то обновляться не стоит. Для этих версий доступны уязвимости, которые могут привести к созданию джейлбрейка. Для iOS 11.1.2 уже есть стабильный джейлбрейк Electra, который вы можете установить прямо сейчас.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.