Apple может выпустить самонастраивающиеся ремешки для Apple Watch

applewatchstrap-2

В новом патенте Apple говорится о том, что компания может автоматизировать настройку ремешков часов под вашу руку. Это сэкономит время пользователей и решит проблемы с поиском правильного размера, а также обеспечит исправное взаимодействие сенсоров с рукой.

Пот может ослаблять ремешок, особенно во время пробежек и занятий спортом. Автоматические ремешки обеспечат плотное прилегание часов к руке в любых ситуациях. Apple опубликовала патент ещё в 2015 и указала авторами следующих специалистов: Andrzej T. Baranski, Serhan O. Isikman, Tyler S. Bushnell, Steven J. Martisauskas и David I. Nazzaro.

Патент описан как «Динамическая система настройки наручных электронных устройств», его номер – 9,781,984, а суть заключается в том, что Apple Watch смогут сами настраивать размер ремешка, используя образный провод памяти, газовые или жидкие пузырьки и внутренний движок.

Кроме того, в патенте сказано о выдвигающихся элементах ремешка, т.е. есть вероятность того, что или сами часы, или он будет менять размер под руку пользователя. Apple добавит множество режимов сжатия и разжатия, а также может использовать биометрические сенсоры, которые будут определять размеры руки пользователя. Настраивать ремешок можно будет и с помощью системы. Вы сможете настроить удобный размер, а после быстро и удобно затягивать и ослаблять ремешок.

Apple ещё работает над различными системами автоматизации настройки размера ремешков. Существующий спортивный ремешок можно модифицировать, добавив в него механизм настройки. В металлические ремешки можно добавить нитиноловый провод, который сможет менять размер с помощью электрического тока. Пока непонятно, когда патенты воплотят в жизнь, но забывать о них не стоит.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий