Apple может выпустить два iPhone с LCD-дисплеями и “убить” 6,1-дюймовый OLED

Вполне логично, что Apple параллельно работает сразу над большим числом устройств – и далеко не все из них доходят до стадии анонса. Так, сообщается, что сейчас у компании в разработке сразу четыре прототипа iPhone линейки 2018 года – но только три из них увидят свет.

halo43t

Об этом сообщил старший аналитик Digitimes Люк Лин. Четыре iPhone, о которых идет речь, включают в себя две OLED-модели (6,1” и 6,5”) и две LCD-модели (5,8” и 6,1”). При этом наиболее вероятно, что за бортом останется 6,1-дюймовый iPhone с OLED-дисплеем.

Аналитик считает, что компания изменила первоначальные планы и вместо двух OLED-моделей и более дешевой 5,8-дюймовой LCD-версии выпустит как раз два iPhone с LCD-экранами и один OLED с 6,5″ экраном. 

Стоит отметить, что все четыре модели поддерживают беспроводную зарядку и Face ID. Apple пока еще не решила окончательно, какие модели пойдут в массовое производство, так что ситуация может измениться.

Но эти три устройства не будут всеми iPhone, которые увидят свет в этом году. Также ожидается релиз второго поколения iPhone SE, который выйдет в мае или июне. iPhone SE 2 будет поддерживать беспроводную зарядку, но камера TrueDepth останется фишкой флагманов.


Добавить комментарий