iPhone SE 2 выйдет к лету

Уже несколько месяцев идут разговоры о том, что Apple готовит новый смартфон начального уровня. Предположительно, речь идет о наследнике популярного iPhone SE. Новинка получит поддержку беспроводной зарядки и выйдет в мае или июне этого года.

11AA2D2F-637D-4F42-ADE5-40C1F2397CE0

Об этом сообщил старший аналитик Digitimes Люк Лин. Он также отметил, что для реализации беспроводной зарядки заднюю панель новинки сделают стеклянной. При этом, в отличие от флагманских моделей этого года, в iPhone SE 2 не будет камеры True Depth – а, соответственно, и Face ID тоже. 

Источники среди поставщиков Apple ранее не подводили этого аналитика. На этот раз они сообщают, что массовое производство бюджетного смартфона начнется во втором квартале года, а релиз придется на май или июнь.

Впервые слухи о продолжении линейки SE появились в августе прошлого года. Тогда издание Tekz24 сообщило, что iPhone SE 2 оснастят процессором A10 Fusion, 2 Гб оперативной и 32/128 Гб встроенной памяти, а также аккумулятором на 1,700 мАч – чуть больше, чем у первого поколения.

В ноябре китайская Economic Daily News опубликовала информацию о том, что за производство SE 2 будет отвечать завод Wistron в Бенгалуру (Индия) – там же собирают часть iPhone SE первого поколения. 

Apple не обновляла iPhone SE с релиза в марте 2016. Однако год спустя вышло две новые версии – с 32 и 128 Гб памяти – в дополнение к изначальным модификациям на 16 и 64 Гб.


Добавить комментарий