Вы здесь
Главная > Новости

Apple купила сервис подписок на журналы

Apple-Texture-app

Apple в скором времени может войти в индустрию распространения журналов. По крайней мере, именно на это указывает покупка компанией из Купертино сервиса Texture. Это что-то вроде журнального Apple Music: он предоставляет подписчикам неограниченный доступ к 200+ изданий за $9.99 в месяц. 

При этом читать их можно как целиком, так и скачивать и просматривать отдельные статьи. Можно снова провести аналогию с Apple Music, где вы можете скачивать как целые альбомы, так и отдельные треки. Эдди Кью, вице-президент Apple по интернет-сервисам (отвечает за магазин iTunes, iCloud и другие подразделения), отметил:

Мы – приверженцы качественной журналистики от заслуживающих доверия источников, и позволим журналам продолжать доставлять читателям захватывающие и красиво оформленные истории.

Стоимость сделки не разглашается. Тем не менее, Texture недавно получила $90 млн, что может указывать на цену, которую заплатила Apple (или, по крайней мере, ее часть). 

Приложение Texture для iPad

Texture была основана в 2010 году при сотрудничестве издателей, включая Condé Nast, Hearst, Meredith, Rogers Media и KKR. В 2016 году редакция App Store включила Texture ежегодную подборку «Лучшие», в которой отмечаются самые инновационные приложения и игры для iOS.

Аудитория этого сервиса выглядит крошечной на фоне Apple Music. Texture, которую называют «Netflix для журналов», насчитывает лишь сотни тысяч подписчиков, в то время как Apple Music пользуются миллионы человек по всему миру.

Тем не менее, приобретение этой компании имеет смысл Apple. Со времен запуска самого первого iPad Apple старалась развивать электронные публикации для своих планшетов. В частности, одним из самых любимых проектов Стива Джобса была газета The Daily, которая в течение недолгого времени выходила эксклюзивно для iPad и стала первым сервисом Apple, работающим по подписке.

Совсем недавно Apple запустила Apple News, которая пока что не пользуется огромной популярностью. Учитывая, что владелец Amazon Джефф Безос несколько лет назад купил The Washington Post, мы определенно становимся свидетелями новой тенденции: скорее всего, в ближайшие годы технологические компании будут поглощать или сотрудничать с традиционными средствами массовой информации.

Поможет ли Texture продвинуться в этом направлении Apple? Похоже, пока нам остается только ждать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
Вы здесь
Главная > Новости
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.