Apple анонсировала проекты REJI по борьбе с расизмом

Тим Кук обещал нам «большой анонс» от Apple, и мы его получили. Компания запускает проекты REJI по борьбе с институциональным расизмом.

Propel-Center-is-one-of-three-major-new-REJI-projects

Впервые Apple анонсировала программу «Racial Equity and Justice Initiative» (REJI) ещё в июне прошлого года в ответ на протесты и убийство Джорджа Флойда и других.

Компания объявила, что инвестирует 100 миллионов долларов в программу. Теперь стало известно, как эта программа будет реализована.

Сегодня Apple анонсировала набор новых проектов в рамках программы REJI по борьбе с институциональными барьерами и несправедливостью, с которой сталкиваются люди с тёмным цветом кожи. Проекты программы REJI нацелены на расширение возможностей для таких людей по всей стране. Компания стремится к созданию нового поколения разнообразных лидеров.

Компания построит Propel Center, который будет чем-то гораздо большим, чем просто здание в Атланте.

Apple сотрудничает с Southern Company и другими компаниями для создания Propel Center. Это будет первое в своём роде образовательное учреждение для людей с тёмным цветом кожи. Инвестиции компании будут поддерживать студентов. В Propel Center будет доступно обучение разным сферам, включая искусственный интеллект и машинное обучение, агрокультурные технологии, социология, разработка приложений, дополненная реальность, дизайн и изобразительное искусство, предпринимательство и др.

Спроектировала здание Propel Center компания Ed Farm, которая продвигает равенство в образовании.

Apple_racial-equity-justice-initiative_propel-center-render2_01132021

Академию для разработчиков Apple построит в Детроите.

В Детройте есть крупное сообщество темнокожих разработчиков. В академии молодые люди смогут обучаться предпринимательству, программированию и др. Курсы в академии будут открыты всем желающим в Детройте вне зависимости от их образования и опыта.

Ещё 35 миллионов долларов Apple инвестирует в стартапы меньшинств.

Компания инвестирует 10 миллионов долларов в Harlem Capital, чтобы поддерживать тысячу компаний с разнообразными основателями в течение следующих 20 лет. Фирма также будет поддерживать учеников академии в Детройте. Apple поддержит ещё и программу, нацеленную на расширение возможностей для женщин и меньшинств.

Компания инвестирует 25 миллионов долларов в фонд Siebert Williams Shank’s Clear Vision Impact Fund, который поддерживает малый и средний бизнес с уклоном к меньшинствам.

Тим Кук сказал, что компания стремится к тому, чтобы соответствовать своим ценностям справедливости и инклюзивности.

Каждый заслуживает равных возможностей вне зависимости от цвета кожи или национальности. Слишком долго темнокожие люди сталкивались с несправедливостью и институциональными барьерами в своём стремлении к Американской мечте. Мы с гордостью используем свои возможности и ресурсы для создания новых возможностей, который приведут к важным изменениям.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий