Вы здесь
Главная > Apple

Вопрос — ответ по джейлбрейку “Yalu” для iOS 10.2: Все что вам необходимо знать об этой версии джейлбрейка

Период ожидания подошел к концу, так как недавно был выпущен джейлбрейк «Yalu» для iOS 10.2 с поддержкой большинства 64-битных устройств. Несмотря на то, что это все ещё бета версия, Лука Тодеско признал, что эта версия джейлбрейка работает почти стабильно и её можно устанавливать без опаски.

Джейлбрейк теперь доступен для скачивания, но прежде вам необходимо ознакомиться со всей информацией относительно этого джейлбрейка. В этой статье, мы пройдемся по основным моментам относительно джейлбрейка для iOS 10.2 и постараемся выложить всю имеющуюся на данный момент информацию.

Навигация

Что такое джейлбрейк?

Джейлбрейк – это процесс снятия ограничений, имеющихся в iOS. Хакеры достигают этого по средством использования имеющихся уязвимостей и эксплойтов в мобильной операционной системе от компании Apple. Данный процесс предоставляет права администратора к файловой системе iOS, что позволяет запускать на устройстве программное обеспечение, которое не допускается к использованию компанией Apple. В результате этого процесса, пользователи могут устанавливать взломанные приложения, твики и темы оформления интерфейса операционной системы из приложения Cydia, которое является сторонней альтернативой магазину App Store, с целью изменения вида и способов работы на своих устройствах, а также для улучшения их функциональности.

Легален ли джейлбрейк?

Джейлбрейк является легальным, то есть законным процессом.В октябре прошлого года, Библиотека Конгресса США внесла поправки в закон «Об авторских правах в век цифровых технологий (DMCA), согласно которым, данный закон не распространяется на процесс джейлбрейк таких устройств как смартфоны типа iPhone, планшеты, smart TV, и на другую вычислительную технику общего назначения. Эти поправки предоставили возможность пользователям, которые любят поиграться с возможностями своих устройств, изменять их программное обеспечение без нарушения закона об авторских правах.

Можно ли сделать джейлбрейк на прошивках iOS 10 – 10.2?

Последняя версия «Yalu» предназначена для выполнения джейлбрейка на прошивках iOS 10.0.1 – iOS 10.2. Это означает, что вы можете сделать джейлбрейк устройств iPhone, iPad и iPod Touch, работающих под управлением iOS 10.0.1, iOS 10.0.2, iOS 10.0.3, iOS 10.1, iOS 10.1.1 и iOS 10.2.

Данный джейлбрейк будет работать на 64-х битных устройствах, включая:

  • iPhone 7 & iPhone 7 Plus (только на версиях iOS 10.1 – iOS 10.1.1)
  • iPhone 6s Plus, iPhone 6s, iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone 5s, iPhone SE
  • iPad Air 2, iPad Air, iPad mini 4, iPad mini 3, iPad mini 2, iPad Pro
  • iPod Touch 6G

Какие версии прошивок поддерживает этот джейлбрейк?

Новая версия «Yalu» поддерживает следующие версии iOS:

  • iOS 10.0.1
  • iOS 10.0.2
  • iOS 10.0.3
  • iOS 10.1
  • iOS 10.1.1
  • iOS 10.2

Если ваше устройство работает под управлением более старой версии прошивки, то нужно проверить на нашей странице для скачивания имеется ли джейлбрейк для этой версии прошивки.

На каких устройствах работает эта версия джейлбрейка?

Джейлбрейк «Yalu» для iOS 10 работает на 64-х битных устройствах, включая:

  • iPhone 7 & iPhone 7 Plus (только на версиях iOS 10.1 – iOS 10.1.1)
  • iPhone 6s Plus, iPhone 6s, iPhone 6 Plus, iPhone 6, iPhone 5s, iPhone SE
  • iPad Air 2, iPad Air, iPad mini 4, iPad mini 3, iPad mini 2, iPad Pro
  • iPod Touch 6G

Джейлбрейк «Yalu» не поддерживает следующие 32-х битные устройства:

  • iPhone 5c, iPhone 5 и более старые модели
  • iPod touch 5G и более старые модели
  • iPad mini, iPad 2, iPad 3, iPad 4

Работает ли джейлбрейк «Yalu» для iOS 10.2 на устройствах iPhone 7 и iPhone 7 Plus?

На момент написания этой статьи, эта версия джейлбрейка не работает на устройствах iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но работает на всех остальных 64-х битных устройствах.

Где я могу скачать джейлбрейк «Yalu»?

Джейлбрейк нужно скачивать только напрямую с официального веб сайта «Yalu». Не скачивайте джейлбрейк ни с каких других веб сайтов, утверждающих что они предлагают джейлбрейк для iOS 10.2, так как предлагаемые к скачиванию файлы могут содержать вредоносное или фальшивые ПО.

Является ли джейлбрейк полупривязанным? Что это значит?

Джейлбрейк «Yalu» является полупривязанным, по аналогии с джейлбрейком Pangu для iOS 9. Это значит, что каждый раз после перезагрузки вашего взломанного устройства, джейлбрейк перестаёт работать, но приложение «Cydia» и все установленные джейлбрейк твики остаются на вашем устройстве, но запускаться они не будут. Для повторного джейлбрейка и для возвращения функциональности твиков, вам придется запустить приложение джейлбрейка «Yalu» на своем устройстве.

Можно ли сделать джейлбрейк на iOS 10.2.1?

Нет, джейлбрейк «Yalu» в настоящий момент работает только на устройствах под управлением iOS 10.0.1 – iOS 10.2. Проверьте версию прошивки вашего мобильного устройства на предмет совместимости с этой версией джейлбрейка.

Можно ли сделать даунгрейд до версии iOS 10.2 или обновиться до этой версии?

Окно для подписания iOS 10.2 закрыто, что означает отсутствие возможности сделать даунгрейд до iOS 10.2 или провести обновление до этой версии, используя приложение «iTunes». Тем не менее, если вы сохранили цифровую подпись SHSH для этой прошивки, то можно воспользоваться утилитой «Prometheus» для проведения даунгрейда.

Как сделать джейлбрейк устройств iPhone, iPad и iPod Touch на прошивках iOS 10 – iOS 10.2?

Если ваше устройство работает под управлением iOS 10.2, то прочитайте следующие инструкции для проведения джейлбрейка этих устройств:


Аналогично, если ваше устройство работает под управлением iOS 10.1 – iOS 10.1.1, то следуйте инструкциям этого руководства:

Можно ли удалить джейлбрейк «Yalu» без проведения процедуры восстановления?

Для удаления джейлбрейка iOS 10 без проведения процедуры восстановления, вам необходимо удалить все данные на своем устройстве, используя возможности сервиса «iCloud». Вот здесь находится прекрасно написанная инструкция по удалению джейлбрейка «Yalu» для iOS 10 без проведения процедуры восстановления.

Для чего необходимо указывать свой Apple ID для выполнения процесса джейлбрейка?

Джейлбрейк «Yalu» использует утилиту «Cydia Impactor» для скачивания дополнительного программного обеспечения, необходимого для проведения процесса джейлбрейка на вашем устройстве. Для того, чтобы иметь возможность установить и запустить это дополнительное программное обеспечение, прежде всего необходимо подписать его действующим сертификатом разработчика Apple. Указывая действующий аккаунт Apple ID, создается свободный сертификат, который устанавливается на ваше устройство и который позволяет вам запускать программы необходимые для проведения процедуры джейлбрейка.

В целях безопасности, вместо вашего реального, действующего аккаунта Apple ID, мы рекомендуем вам создать новый аккаунт Apple ID, исключительно для целей проведения процедуры джейлбрейка.

Имеет ли джейлбрейк срок действия?

Если вы проводите джейлбрейк, используя Apple ID для «не разработчиков ПО», то такой джейлбрейк будет работать в течении 7 дней, после чего, его срок действия закончится. После окончания его срока действия, необходимо использовать «Cydia Impactor» для установки повторного джейлбрейка.

Будут ли удаляться твики после окончания срока действия сертификата джейлбрейка?

Приложение «Cydia» и твики останутся на вашем устройстве после окончания срока действия сертификата. Также следует учесть, что ваш джейлбрейк не будет деактивирован, если окончится срок действия сертификата. Перестанет работать только приложение джейлбрейка, которое требуется для проведение повторной процедуры джейлбрейка, после перезагрузки вашего мобильного устройства.

Что происходит после окончания срока действия сертификата джейлбрейка?

После окончания срока действия сертификата, все установленные твики, приложение «Cydia» и джейлбрейк остаются в памяти вашего устройства. Перестанет работать только приложение джейлбрейка, которое требуется для проведение повторной процедуры джейлбрейка, после перезагрузки вашего мобильного устройства. Если нужно обновить сертификат, то вам следует использовать приложение «Cydia Impactor» на своем компьютере для повторной установки приложения джейлбрейка на ваше мобильное устройство.

Можно ли установить приложение «OpenSSH»?

Нет, джейлбрейк уже поставляется с работающим даемоном SSH (dropbear). Установка приложения OpenSSH может создать проблемы на вашем взломанном устройстве.

Как исправить ошибку приложения «Cydia Impactor»: “provision.cpp:150 Please Sign in with an app specific password”?

Данная ошибка возникает если вы используете 2-х факторную процедуру аутентификации для своей учетной записи Apple ID. Прочитайте это руководство, чтобы узнать как можно создать специальный пароль приложения и исправить эту ошибку.


Какие джейлбрейк твитки совместимы с iOS 10.2?

Теперь, имея взломанное iOS 10 устройство на руках, очень важно устанавливать только совместимые с iOS 10 твики, чтобы избежать возникновение проблем в виде бесконечного процесса перезагрузки. Чтобы узнать какие твики совместимы, просмотрите наш список совместимых с iOS 10 джейлбрейк твиков.

Можно ли использовать опцию «Удалить все данные и настройки»?

Нет, данный метод не удаляет приложение «Cydia» и сам джейлбрейк, а в последствии создает проблемы.


Как можно войти в режим «No Substrate Mode» на iOS 10?

Вот что нужно сделать, чтобы войти в режим «No Substrate Mode»:

  • Перезагрузите ваше мобильное устройство для деактивации джейлбрейка.
  • Откройте приложение джейлбрейка «Yalu».
  • Нажмите на кнопку “go” и немедленно зажмите кнопки увеличения громкости и «Питание».
  • Продолжайте удерживать кнопки пока ваше устройство не перезагрузится и не появится экран блокировки.

Спросите у IT-HERE

Надеемся, что мы ответили на все имеющиеся у вас вопросы относительно джейлбрейка. Если у вас остались ещё вопросы, то не стесняйтесь, пожалуйста, задавайте их в комментариях ниже и мы с радостью ответим на них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Смотрите также:

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.