Как исправить ошибку «Разблокируйте iPhone, чтобы использовать аксессуары»

16102018-1

Если вы подключили свой iPhone, iPad или iPod touch к USB-аксессуару или даже компьютеру, а на экране появилось уведомление «Разблокируйте iPhone/iPad, чтобы использовать аксессуары», вы не одни.

Такое сообщение появляется на экране из-за новой функции безопасности iOS, которая нацелена на защиту вашего устройства от неавторизованных подключений. Функция полезна, но аксессуары не будут работать до тех пор, пока вы не разблокируете устройство. Иногда не поддерживается даже зарядка.

Проще всего просто разблокировать своё устройство с помощью пароля, чтобы оно распознало аксессуар и позволило ему работать. Тогда уведомление исчезнет. Однако это неудобно делать каждый раз.

Как избавиться от уведомления

Если вы часто подключаете к своему устройству аксессуары, вам надоест каждый раз разблокировать его, чтобы они начали работать. К счастью, защитный механизм можно отключить, чтобы уведомление больше не появлялось на экране. Однако учтите, что этим вы подвергаете себя риску.

  1. Откройте приложение Настройки
  2. Зайдите в секцию «Face ID и код пароль» (или «Touch ID и код-пароль»).
  3. Пролистайте вниз до пункта «USB-аксессуары» и включите опцию, чтобы переключатель стал зелёным.

usb-restricted-mode

Теперь вы не будете видеть уведомление каждый раз, когда подключите к устройству аксессуар. Из-за этой маленькой меры безопасности ваш iPhone мог не заряжаться от некоторых компьютеров и устройств, но теперь всё должно быть нормально.

Зачем нужна защита от USB-аксессуаров?

Защита от USB-аксессуаров на iPhone и iPad появилась относительно недавно и предназначена она для того, чтобы защитить устройства от неавторизованного доступа через аксессуары и различные устройства.

Отличный пример устройства, от которого защищает функция, это GrayKey, которое используется властями для взлома заблокированных iPhone и iPad. А если такое устройство есть у «хороших ребят», то рано или поздно оно появится и у «плохих ребят», которые могут использовать его для взлома.

Оставлять опцию или нет – решать вам, однако, отключив механизм защиты, вы подвергаете себя риску. В любом случае, вы всегда можете изменить своё решение в настройках.

Данная функция включена по умолчанию на всех iPhone и iPad с iOS 12 и новее, а впервые её представили в iOS 11.4.1. В более ранних версиях системы такой функции нет.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

2
Отправить ответ

2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
Юрий

Зарядку все равно не видит 6 айфон

Наталья

Спасибо большое, решила проблему с зарядкой телефона – заряжался в 1 случае из 10.