Выход джейлбрейка для iOS 9.2.1, по слухам, ожидается вместе с публичным релизом iOS 9.3

ios-9-1-681×519[1]

В интернет недавно просочились слухи о том, что китайские хакерские группы TaiG и Pangu ожидают релиза iOS 9.3, чтобы одновременно с ним выпустить джейлбрейк для iOS 9.2.1.

От самих хакеров официальных заявлений по поводу релиза джейлбрейка не поступало, но люди сходятся в том, что он состоится точно не раньше даты выхода новой версии iOS. Есть мнение, что TaiG и Pangu откладывают публичный релиз с целью не дать Apple быстро внести изменения в iOS 9.3, залатав использованные в джейлбрейке уязвимости. Как бы всем ни хотелось увидеть джейлбрейк iOS 9.2.1 как можно быстрее, придётся ещё немного подождать.

В статье в Inquisitr сказано, что Apple стремится максимально эффективно защитить iOS 9.3 от взлома и беспрерывно ищет уязвимости в системе, которые потенциально могут быть эксплуатированы TaiG или Pangu. С помощью такого подхода компания смогла убить джейлбрейк iOS 9.1 до его выхода, вовремя исправив найденные Pangu эксплойты. Тем не менее, не утихают слухи о том, что китайцы могут успешно взломать iOS 9.2, хотя сами хакеры, как уже было сказано, никуда не торопятся и не дают комментариев.
Итальянский хакер Люка Тодеско aka @qwertyoruiop недавно объявил, что ему удалось взломать iOS 9.2, 9.2.1 и 9.3 beta. Он подкрепил свои слова скриншотами и видеозаписями, на которых демонстрируется его телефон с функционирующим джейлбрейком. Хотя эти доказательства не абсолютны, но они вызывают доверие, и люди в твиттере постоянно интересуются у Тодеско, когда же следует ждать публичного релиза джейлбрейка от какой-то из команд (своим джейлбрейком Люка делиться не собирается).

Итак, по всей видимости, джейлбрейк iOS 9.2.1 откладывается до выхода следующего обновления iOS, который должен состояться уже скоро, а потому нет смысла давать джейлбрейк публике сейчас. Джейлбрейк для iOS 9.2, скорее всего, уже не будет выпущен из-за неактуальности этой версии и несовместимости с iOS 9.2.1, в которой были исправлены эксплойты, вероятным образом использованные в нём. До сих пор широким массам доступен только джейлбрейк iOS 9 — 9.0.2.

Со своей стороны Apple предупреждает всех пользователей, что джейлбрейкинг и подобные ему модификации устройств могут привести к различным нарушениям, сбоям функций, нестабильности, уменьшению времени работы аккумулятора, невозможности обновиться до новых версий и прочим неприятным последствиям. Компания борется с джейлбрейкингом уже давно; в свете скандала с ошибкой 53 будет интересно увидеть, может ли случиться что-нибудь подобное с устройствами, на которых установлен джейлбрейк. Посмотрим.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

5
Отправить ответ

3 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
  Subscribe  
Notify of
Ильгиз Ярмухаметов

Наконец-то хоть какая-то инфа! Спасибо!

На всякий случай не советую обновляться тем, у кого iOS 9.2, потому что точно никто не знает для какой версии выйдет джейлбрейк.

Александр Дехтяренко

Заднеприводное правление apple дает о себе знать. Без джейла айфон это бесполезная игрушка для блондинок и таких же заднеприводных как мистер Тим.

Ruslan Rozum

Такой бред!!!!!Так же за IOS 9.1 и 9.2 писали……..На этих прошивках телефон тормозит как андрюша!6 IOS был последним вменяемым!

Александр Ляшевский

не надо на андроид гнать. Сейчас он работает намного быстрее тормознутой ios

Юрий

Поддержу. Уже давно ios стала более тормознутой. Мой айпед вообще, как тормоз стал, а самсунг летает.

ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.