Вы здесь
Главная > Apple

Выход джейлбрейка для iOS 9.2.1, по слухам, ожидается вместе с публичным релизом iOS 9.3

В интернет недавно просочились слухи о том, что китайские хакерские группы TaiG и Pangu ожидают релиза iOS 9.3, чтобы одновременно с ним выпустить джейлбрейк для iOS 9.2.1.



От самих хакеров официальных заявлений по поводу релиза джейлбрейка не поступало, но люди сходятся в том, что он состоится точно не раньше даты выхода новой версии iOS. Есть мнение, что TaiG и Pangu откладывают публичный релиз с целью не дать Apple быстро внести изменения в iOS 9.3, залатав использованные в джейлбрейке уязвимости. Как бы всем ни хотелось увидеть джейлбрейк iOS 9.2.1 как можно быстрее, придётся ещё немного подождать.

В статье в Inquisitr сказано, что Apple стремится максимально эффективно защитить iOS 9.3 от взлома и беспрерывно ищет уязвимости в системе, которые потенциально могут быть эксплуатированы TaiG или Pangu. С помощью такого подхода компания смогла убить джейлбрейк iOS 9.1 до его выхода, вовремя исправив найденные Pangu эксплойты. Тем не менее, не утихают слухи о том, что китайцы могут успешно взломать iOS 9.2, хотя сами хакеры, как уже было сказано, никуда не торопятся и не дают комментариев.
Итальянский хакер Люка Тодеско aka @qwertyoruiop недавно объявил, что ему удалось взломать iOS 9.2, 9.2.1 и 9.3 beta. Он подкрепил свои слова скриншотами и видеозаписями, на которых демонстрируется его телефон с функционирующим джейлбрейком. Хотя эти доказательства не абсолютны, но они вызывают доверие, и люди в твиттере постоянно интересуются у Тодеско, когда же следует ждать публичного релиза джейлбрейка от какой-то из команд (своим джейлбрейком Люка делиться не собирается).

Итак, по всей видимости, джейлбрейк iOS 9.2.1 откладывается до выхода следующего обновления iOS, который должен состояться уже скоро, а потому нет смысла давать джейлбрейк публике сейчас. Джейлбрейк для iOS 9.2, скорее всего, уже не будет выпущен из-за неактуальности этой версии и несовместимости с iOS 9.2.1, в которой были исправлены эксплойты, вероятным образом использованные в нём. До сих пор широким массам доступен только джейлбрейк iOS 9 — 9.0.2.

Со своей стороны Apple предупреждает всех пользователей, что джейлбрейкинг и подобные ему модификации устройств могут привести к различным нарушениям, сбоям функций, нестабильности, уменьшению времени работы аккумулятора, невозможности обновиться до новых версий и прочим неприятным последствиям. Компания борется с джейлбрейкингом уже давно; в свете скандала с ошибкой 53 будет интересно увидеть, может ли случиться что-нибудь подобное с устройствами, на которых установлен джейлбрейк. Посмотрим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась запись? Читайте нас в Twitter
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Смотрите также:

Top

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.