Тест: замедлил ли патч безопасности iPhone 6s, 7 и 8?

3593

Spectre и Meltdown потрясли весь мир. Google даже назвала их самыми серьезными уязвимостями десятилетия, но, хотя большинство компаний выпустили специальные патчи, чтобы их закрыть, не все спешат обновиться. Дело в том, что в случае с Apple, например, производительность iPhone 6 после установки патча упала почти на 40%. Мы решили проверить, насколько это ударило по более новым моделям. 

Сначала мы взяли iPhone 8 Plus, который работает на 11.1.2 – версии до патча. Запустили тест Geekbench, после установили iOS 11.2.2 и протестировали снова.

В результате изменение есть, но незначительное. Производительность процессора слегка уменьшилась, но такую разницу невозможно заметить при использовании. Скорость работы ОЗУ осталась на прежнем уровне (и Spectre, и Meltdown используют кэш ОЗУ, так что замедление доступа к ней ожидаемо при установке патча).

Затем проверили iPhone 7 с прошивкой iOS 11.1.2. На нем никаких изменений так же не замечено. На самом деле, результат оказался даже на 3% выше, но это скорее погрешность бенчмарка, нежели реальное улучшение – тем более, что при использовании такая разница не ощущается.

Наконец, в последнем тесте мы взяли iPhone 6s. Как мы и боялись, процессор Apple A9 показал значительное снижение производительности после установки патча безопасности. Разница составила около 12%, но это куда менее серьезно, нежели на iPhone 6.

Если у вас iPhone 6s и вы не нагружаете смартфон множеством задач при повседневном использовании, скорее всего, разницу вы не почувствуете. Что же касается iPhone 8 и iPhone 7, то их замедление не коснулось. Даже если вы используете iPhone 6s или iPhone 6, мы всё равно советуем установить обновление безопасности, чтобы защитить ваши персональные данные.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.