Вы здесь
Главная > Apple

5 функций Samsung Galaxy S7, которые хотелось бы видеть в iPhone 7

Компания Samsung раскрыла подробности о своих смартфонах Galaxy S7 и Galaxy S7 edge на выставке Mobile World Congress 2016 в Барселоне. Поскольку флагманы от Samsung выходят шестью месяцами позднее iPhone и соответственно на шесть месяцев раньше следующего поколения смартфонов от Apple, то им нужно не только быть лучше, чем имеющиеся iPhone, но и соревноваться со следующей моделью.


Действительно, в Galaxy S7 и S7 edge есть несколько крутых фич, за счёт которых они смотрятся интереснее, чем iPhone 6s. И было бы здорово, если бы Apple позаботилась о том, чтобы включить аналогичные функции в iPhone 7. Давайте посмотрим, что же такого удивительного в новых смартфонах Samsung.

5. Беспроводная зарядка

Беспроводной подзарядкой в наше время никого не удивишь, но Samsung оказалась на шаг впереди своих конкурентов с продвинутой быстрой беспроводной технологией, позволяющей заряжать Galaxy S7 и S7 edge настолько же быстро, как если бы вы пользовались стандартным кабельным зарядным устройством.

Говорят, что Apple работает над технологией «настоящей», Wi-Fi-подобной, беспроводной зарядки, но рабочего образца такой техники пока нет. А до тех пор пока он не появится, будем надеяться, Apple всё же сделает Qi-стандартную зарядную станцию для iPhone 7. По-настоящему беспроводным такой способ зарядки назвать нельзя, но тем не менее он удобнее и современнее, чем обычный кабельный.

4. Быстрая зарядка

По сравнению с другими смартфонами iPhone 6s Plus заряжается просто неприлично долго. Двухамперное зарядное устройство помогает ускорить процесс, но не очень сильно, опять же в сравнении с технологиями от конкурентов. Производители смартфонов на Android ещё пару лет назад обзавелись технологиями быстрой подзарядки своих устройств, и сейчас Android-телефон из нижнего ценового сегмента заряжается быстрее, чем iPhone 6s, даже если на нём установлен аккумулятор большего объёма, чем на iPhone.

Смартфоны же Samsung благодаря своей технологии быстрой беспроводной зарядки смогут подпитываться от Qi-станции так же быстро или даже быстрее, чем iPhone последнего поколения от проводного устройства. Поэтому было бы замечательно, если бы в Apple задумались о том, чтобы разработать для iPhone 7 какой-то способ быстро заряжать аккумулятор.

3. Водозащита

Samsung попыталась внедрить водозащиту в Galaxy S5 в 2014 году, но вышло всё не очень гладко. Компания сделала ставку на внешнюю влагозащиту корпуса, в результате чего на microUSB-портах телефонов появились некрасивые и неудобные крышки. В Samsung учли этот опыт, и в этом году флагманские модели смартфонов будут снабжены корпусами, защищёнными изнутри в соответствии со стандартом IP68. Galaxy S7 и S7 edge выдерживают погружение в воду на глубину до 1-1.5 метров на неограниченное время, не имея при этом никаких крышек на разъёмах. Имеется, конечно же, и защита от пыли.

В сети было много спекуляций о том, что новое поколение iPhone будет обладать водозащитой, и можно быть уверенным, что эта фича действительно появится в новых флагманах от Apple.

2. Постоянно активный дисплей

На основе последних достижений технологии Super AMOLED Samsung представила функцию Always-on Display в Galaxy S7. Суть её в том, что на дисплее смартфона даже в заблокированном состоянии отображаются часы, уведомления и другая информация. Дисплей при этом находится в режиме пониженного энергопотребления, при котором подсвечиваются лишь его отдельные пиксели.

Ожидается, что в будущем Apple тоже перейдёт на AMOLED-дисплеи, но вряд ли это случится в этом году. Функцию Always-on можно реализовать и на LCD-дисплеях, как, например, сделала LG в своих G5, но сомнительно, что Apple будет делать то же самое.

Galaxy S7 Always On display

1. Гибридный SIM-слот

Смартфоны с двумя сим-картами очень популярны в России и на азиатских рынках. Такие игроки, как Samsung и LG, уже давно выпускают модификации своих флагманов с поддержкой двух SIM-карт. Так случилось с прошлогодним фаблетом Galaxy Note 5 от Samsung, а в этом году в Galaxy S7 был представлен гибридный слот для сим-карты. В такой слот можно поместить либо вторую сим-карту, либо microSD-накопитель, в зависимости от ваших нужд.

Пока что абсолютно непонятно, собираются ли в Apple играть на популярности двухсимочных телефонов в Азии и разрабатывать гибридный слот для новых iPhone.

Однако в Galaxy S7 присутствует ещё одна фича, которую Apple очень не стоило бы убирать из iPhone 7.

Apple, по слухам, уберёт 3.5-миллиметровый джек из будущей модели iPhone для того, чтобы сделать смартфон ещё тоньше; на замену разъёму придёт универсальный порт Lightning. Компания в прошлом уже много раз заменяла популярные технологии в своих продуктах чем-то новым и продвинутым. Никто не спорит, что 3.5мм аудиоразъём уже устарел, но идея отказаться от его использования всё равно выглядит не очень удачной.

Конечно, звук в iPhone 7 и 7 Plus станет более качественным и функциональным, но аудиоаксессуары для iPhone 7 будут несовместимыми с другими устройствами. Невозможность воткнуть в телефон свои любимые наушники гораздо обиднее, чем отсутствие универсального зарядного устройства или сим-карты. Да, всегда можно пользоваться адаптерами, но это не выход: адаптеры неудобны в обращении и часто теряются.

В Galaxy S7 стандартный джек присутствует, будем надеяться, что он найдёт себе место и в iPhone 7. А по вашему мнению, какие ещё функции свежего флагмана от Samsung должны перекочевать в iPhone?

Понравилась запись? Читайте нас в VK

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Смотрите также:

Top