ith-mobile

Зарядка от iPhone загорелась и обожгла лицо подростку

17-летняя девушка из Англии попала в больницу с ожогами после того, как её зарядка от iPhone загорелась. Когда зарядное устройство загорелось, огонь перешёл на одеяло и обжог лицо девушки.

iphone-fire-charger

Девушка поставила свой iPhone на зарядку перед тем, как лечь спать. Уже засыпая, она заметила, что одеяло загорелось. Похоже, зарядка находилась недалеко от одеяла. Многие заряжают смартфоны рядом с кроватью, поскольку они служат нам будильниками.

К счастью, девушка ещё не спала и предотвратила катастрофу. Она быстро выбежала из комнаты и позвала на помощь маму. Маме девочке удалось потушить огонь, не вызывая пожарных.

Мама девушки говорит: «Я бы хотела распространить информацию, чтобы люди были в курсе. Всё могло бы закончиться куда хуже». Она также посоветовала не заряжать смартфоны по ночам и поделилась фотографиями ожогов. Девушка утверждает, что это была оригинальная зарядка от Apple, а не дешёвая альтернатива. Она также добавила: «Если бы я уже спала, всё могло быть куда хуже, весь дом мог бы сгореть».

Apple уже связалась с потерпевшей и собирает информацию. Пока что мало что известно, так что винить кого-то рано. Часто загораются сторонние зарядные устройства, но иногда такое происходит и с оригинальными. К такой проблеме может привести даже старый потрепанный кабель.

Лучший способ избежать такого – заряжать iPhone вдали от легко воспламеняемых материалов. Напомним, что ранее уже случалось такое, что iPad загорелся и привёл к смерти человека.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий