Запрет Qualcomm на продажу iPhone касается только смартфонов с iOS 11

Qualcomm-logo

Вчера компания Qualcomm объявила о том, получила судебный запрет на импорт и продажу iPhone в Китае, поскольку Apple нарушила два её патента, касающихся системы. Запрет касается самых популярных моделей, начиная с iPhone 6s и заканчивая iPhone X.

Изначально все решили, что в Китае сразу же прекратятся продажи этих устройств, однако запрет касается только смартфонов с iOS 11. Соответственно, на Apple запрет никак не повлияет, ведь теперь компания продаёт эти модели с iOS 12. Заявка Qualcomm была подана ещё в 2017 году, когда о релизе iOS 12 ещё ничего не было известно.

Qualcomm пытается интерпретировать запрет так, чтобы он касался ещё и iOS 12. Сейчас решение стоит за судом в Китае. Если запрет всё же коснётся и iOS 12, Apple сможет попросить суд пересмотреть своё решение в течение 10 дней.

В таком случае из-за запрета Apple может потерять до 12 миллиардов долларов. Может iPhone 6s продаётся не очень активно, а вот iPhone 8 и iPhone X всё ещё пользуются большой популярностью в Китае, в связи с чем для Apple важно, чтобы их продажи не прекращались.

Поскольку запрет касается двух патентов о системе, Apple может выкрутиться, выпустив обновление системы. В патентах говорится об управлении приложениями на смартфоне и изменении размера фотографий.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий