За год Google продаёт столько же смартфонов, сколько Apple – за неделю

aHR0cDovL21lZGlhLmJlc3RvZm1pY3JvLmNvbS82LzYvNzI0Njg2L29yaWdpbmFsL2lwaG9uZXgtcGl4ZWwtMi1ub3RlLTgtY29tcGFyZTAwMS5qcGc=

В последнее время Google, похоже, как никогда стремится стать похожей на Apple. Компания намерена выпускать топовые устройства с уникальными аппаратными компонентами, совершенствовать и оптимизировать операционную систему. Даже стремление к улучшению конфиденциальности пользовательских данных напоминает о политике Apple. Тем не менее, пока что дотянуться до купертиновцев у Google не получается.

Линейка смартфонов Pixel – наглядное подтверждение этих изменений в идеологии компании. В будущем, после ряда улучшений они имеют все шансы конкурировать с iPhone, но пока что недочетов у «пикселей» слишком много. И это особенно заметно по тому, насколько далека эта линейка от звания коммерческого успеха. Google требуется целый год, чтобы продать столько же Pixel, сколько Apple продает iPhone еженедельно. 

Эта информация поступила от аналитического агентства IDC. В из отчете сообщается, что в прошлом году было продано 3,9 млн Google Pixel. В то же время, суммарные продажи айфонов перевалили за 215 млн. В четвертый квартал года, на который выпали рождественские праздники, Apple продала 77.3 млн iPhone – в среднем по 849.450 устройств в день. Элементарная математика говорит, что всего за 4,6 дня этого периода Apple удалось продать столько же, сколько Google за весь год. Если же брать средние цифры за год, а не четвертый квартал, этот срок увеличивается до 6,6 дней – что всё еще в пределах одной недели.

Отметим, что этой осенью должен выйти Pixel 3 – полноэкранник а-ля iPhone X. Конечно, сейчас доступно множество условно безрамочных Android-смартфонов, но утечки данных об Android P показывают, что в нее добавят поддержку интерфейса а-ля юбилейный айфон – что практически гарантирует, что именно на него будет похож третий пиксель. Вполне возможно, что это и активная работа над собственным ПО и аппаратными компонентами позволит Google улучшить продажи смартфонов в 2018.

 

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о