Xreal Air 2 Ultra – конкурент для Vision Pro за 699 долларов

Презентовали первого конкурента для Apple Vision Pro, и это устройство Xreal Air 2 Ultra. Гаджет работает на новеньком пространственном чипе Qualcomm и стоит в пять раз дешевле, чем Vision Pro.

Xreal-Air-2-Ultra

Вот что компания говорит о своём устройстве:

XREAL Air 2 Ultra обладает различными возможностями пространственной компьютерной техники в маленьком, удобном и стильном формате. В отличие от конкурентов, мы постарались создать аксессуар, который можно спокойно носить целый день, и который будет доступен всем желающим.

Устройство Xreal можно использовать только при подключении к компьютеру, консоли или смартфону. На самом деле это пространственный монитор, а не компьютер.

По сути это просто очки с дополненной реальностью, которые могут служить в качестве внешнего дисплея для Mac, ПК, игровых консолей и устройств с Android. К тому же, странно рекламировать стиль устройства, нацеленного на разработчиков.

Vision-Pro-competitor

Новое устройство не назовёшь настоящим конкурентом для Vision Pro, но оно всё равно может понравиться некоторым владельцам Mac. Если вы хотели бы 3D-монитор для своего Mac, в этом плане у нового гаджета есть два преимущества над Vision Pro.

Первое и самое очевидное – это стоимость 699 долларов. Air 2 Ultra стоит в пять раз дешевле Vision Pro. Он также дешевле многих других мониторов, что делает его бюджетным вариантом.

Img_Ultra_L.png

Кроме того, носить устройство должно быть намного удобнее, чем Vision Pro. Vision Pro больше похож на VR-шлемы, а Air 2 Ultra напоминает Apple Glasses, которые тоже должны выйти в будущем.

Air 2 Ultra весит всего 80 граммов, и вес распределён максимально оптимально. Дужки можно использовать в трёх положениях, а также доступно три варианта подкладки на нос.

Выйдет Xreal Air 2 Ultra в марте, а заказать устройство можно на официальном сайте.

1
Оцените пост
[всего: 2 рейтинг: 2.5]

Комментарии

Добавить комментарий