ith-mobile

Windows удалось запустить на MacBook M1

В этом месяце Apple презентовала первые модели MacBook с процессором Apple Silicon M1. Производительность нового процессора гораздо лучше, чем у процессоров Intel. Разработчику Александру Графу удалось запустить Windows на Mac M1.

windows-arm-mac-m1

Для macOS есть инструмент Boot Camp, который позволяет запускать Windows на Mac. Однако Boot Camp поддерживает только модели с процессорами Intel, но не новые M1 Mac. Однако разработчику всё равно удалось найти решение.

https://twitter.com/_AlexGraf/status/1332081983879569415

Граф создал Arm-версию Windows для Mac M1. Сам процессор M1 построен на архитектуре Arm, поэтому на него нельзя установить x86 Windows через Boot Camp. Тем не менее, разработчик нашёл выход. Граф объясняет, что Windows Arm 64 может запускать x86 программы, но немного медленнее, чем обычно. В любом случае, способ установить Windows на Mac M1 теперь есть.

Разработчику удалось запустить Windows Arm64 Insider Preview с помощью сети Hypervisor. Технологии виртуализации можно использовать даже без написания кода. Кроме того, граф создал патч QEMU для улучшения производительности.

Конечно же, это только временное решение, а не полноценная альтернатива Boot Camp. Сам разработчик предупреждает, что система работает нестабильно.

Apple не может самостоятельно добавить поддержку Windows на Mac M1. Microsoft должна принять это решение.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий