iFixit: вышел разбор iPhone 12 mini

iFixit разобрали 5,4-дюймовый iPhone 12 mini. Разбор был в два подхода. Ремонтопригодность нового миниатюрного флагмана эксперты оценили на 6 из 10.

Разбор iphone 12 mini_ifixit

Мощность аккумулятора iPhone 12 mini 8,57 Втч: на 10,78 Втч меньше, чем в iPhone 12 и iPhone 12 Pro, но больше батареи на 6,96 Втч в новом iPhone SE.

Еще одно отличие от iPhone 12 — уменьшенные Taptic Engine, динамики и кольцо MagSafe. Материнская плата имеет L-образную форму, как и у других моделей iPhone 12, но расположена  слева.

taptic engine_iphone 12 mini

Широкая и сверхширокая камеры имеют тот же размер, что и в iPhone 12. И хотя большинство основных компонентов автономны и их можно менять, включая дисплей и аккумулятор, в iFixit отметили, что Apple использовала специальные винты и слишком много клея, усложняющие ремонт девайса. 

По закаленному стеклу Ceramic Shield, защищающему дисплей iPhone 12 mini, iFixit комментариев не дали, зато отметили хрупкость заднего стекла и нецелесообразность его замены. Во многих случаях может потребоваться замена всего корпуса iPhone 12 mini.

И последнее, но не менее важное: iPhone 12 mini демонстрирует увеличенную асимметрию решетки из-за дополнительного места, необходимого для антенны 5G.

iFixit присвоил iPhone 12 mini оценку ремонтопригодности 6 из 10 — такую ​​же, как iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Полный разбор на сайте.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Добавить комментарий