Что нового в iOS 16 beta 3 и iPadOS 16 beta 3:

Сегодня вышли iOS 16 beta 3 и iPadOS 16 beta 3, они включают некоторые новые функции и изменения уже существующих функцией, впервые анонсированных на WWDC в прошлом месяце. В статье собрали все новые функции и изменения в iOS 16 beta 3 и iPadOS 16 beta 3.

iOS 16

Публичная версия iOS 16 и iPadOS 16 должна выйти этой осенью. А до этого момента Apple будет выпускать бета версии с изменениями, устранениями багов и т.д. Мы также все еще ждем выхода первой публичной бета-версии iOS 16.

Также стоит отметить, что, особенно во время ранних бета-релизов, изменения и улучшения не обязательно линейны. Это означает, что то, что работало в iOS 16 beta 2, может быть сломано в iOS 16 beta 3. Как всегда, действуйте осторожно.

Что нового в iOS 16 beta 3

История мерцательной аритмии

В iOS 16 и watchOS 9 Apple добавила функцию истории мерцательной аритмии для тех, у кого фибрилляция предсердий, чтобы отслеживать, как долго человек находится в фибрилляции предсердий и как часто. В iOS 16 и watchOS 9 beta 3 в приложение «Здоровье» добавлен раздел «История мерцательной аритмии». На данный момент история мерцательной аритмии работает только в Соединенных Штатах.

История мерцательной аритмии

Общая медиатека iCloud

В приложении «Фото» в iOS 16 beta 3 добавлена поддержка общей медиатеки iCloud. Эта функция была анонсирована на WWDC и позволяет создать общую библиотеку для «хранения в одном месте фото и видео с самыми близкими вам людьми». Функция предназначена для того, чтобы вам было проще делиться фотографиями с друзьями и членами семьи. Вы можете пригласить до пяти человек и поделиться медиатекой фотографий, все участники могут добавлять, удалять и редактировать фотографии.

Функцию «Общая медиатека» можно найти в настройках в разделе «Фото». Оттуда вы можете поделиться фотографиями автоматически или вручную.

Режим блокировки

В iOS 16 beta 3, iPadOS 16 и macOS Ventura появился новый режим блокировки, защищающий вас от возможных кибератак. Активируя данный режим вы ограничиваете всем приложениям, сайтам и функциям возможности, для предотвращения слежки за вами. Это дополнительная функция безопасности, направленная на защиту известных людей, которые подвержены риску целенаправленных кибератак со стороны спонсируемых государством шпионских программ.режим блокировки Large

Режим блокировки предназначен для журналистов, активистов, государственных служащих и других лиц, которые могут стать целью сложных кибератак. Функция предназначена не для обычных пользователей, и ограничивает многие функции iPhone. Например, в Сообщениях блокируются вложения, отличные от изображений, а в FaceTime блокируются звонки от людей, с которыми вы ранее не связывались.

Веб-технологии и функции просмотра блокируются в веб-браузерах, общие альбомы удаляются из приложения Фото, проводные соединения блокируются, а профили конфигурации не могут быть установлены.

Новые шрифты экрана блокировки

В iOS 16 beta 3 добавлены новые шрифты для отображения времени на экране блокировки. В том числе появился стандартный шрифт, который раньше использовался до iOS 16.новый шрифт для часов ios 16

Виджет календаря для экрана блокировки

В целях конфиденциальности виджет экрана блокировки календаря больше не предоставляет подробную информацию о следующем предстоящем событии, пока iPhone заблокирован. Он размывает информацию до тех пор, пока iPhone не будет разблокирован владельцем.

виджет календарь ios 16

Напоминания

В настройках приложения «Напоминания» появилась новая опция «Include Due Today». Она предназначен для включения как просроченных, так и просроченных сегодня напоминаний в количество бейджей, а не только сегодняшних.отображение бэйджей напоминаний

Обои Земля на экране блокировки

При установке обоев Земля, виджеты больше не будут перекрывать изображение Земли. Теперь изображение Земли перемещается вниз при использовании виджетов и вверх, если виджеты не размещены. В предыдущих версиях виджеты перекрывали изображение Земли.

виджеты в обоях земли не перекрывают изображение iOS 16

Обновленный интерфейс отображения версии iOS

В настройках в разделе «Основные» > «Об этом устройстве» > «Версия iOS», если нажать на номер версии, появится новый интерфейс отображающий текущую версию iOS и номер сборки. Ранее эта информация отображалась во всплывающем окне, и ссылалась на страницу безопасности сайта Apple.

Обновленный интерфейс отображения версии iOS 16

Обои с рыбой клоуном

Появились новые обои с рыбой-клоуном, которые присутствовали на самом первом iPhone, когда он был анонсирован Стивом Джобсом в 2007 году. Однако эти обои пока отображаются не у всех.

Stage Manager

В iPadOS 16 beta 3 произошло несколько изменений в Stage Manager. В меню многозадачности появились иконки для всех опций, а также новый интерфейс выбора приложений среди нескольких окон.stage-manager-splash-screen

Заставка iCloud

При выборе подписки iCloud+ появляется новая заставка, объясняющая эти функции.

Поддержка виртуальных карт

В приложении Wallet добавлены новые функции для использования виртуальных карт, сохраненных в Safari с помощью Apple Pay.

Вместе с iOS 16 beta 3, iPadOS 16 beta 3 Apple выпустила и watchOS 9 beta 3, macOS 13 Ventura beta 3 и tvOS 16 beta 3.

Статья постепенно обновляется.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий