Вышел Xiaomi Mi 8 с дизайном как у iPhone X, но большей выемкой на экране

mi-8

Сегодня компания Xiaomi, которая не раз копировала дизайн устройств Apple, выпустила свой последний флагман Mi 8. Выход смартфона Xiaomi Mi 8 приурочен к восьмой годовщине компании. Как и в случае с предыдущими флагманами, дизайн Mi 8 очень похож на дизайн iPhone X.

У Mi 8 6.21-дюймовый дисплей FHD+ Samsung AMOLED с соотношением сторон 18.7:9. Помимо небольшой рамки снизу дисплея на нём также есть выемка, которая по размеру больше выемки iPhone X. Дисплей Mi 8 нельзя назвать безрамочным. Что касается самой AMOLED-панели, она может достигать уровня яркости до 600нт, а также поддерживает технологию «Always-On display». Спереди и сзади Mi 8 покрывают панели из стекла Gorilla Glass 5.

Mi 8 работает на процессоре Snapdragon 845 с 2.8Ггц, у него 8Гб ОЗУ и 128Гб встроенной памяти. Среди других характеристик: поддержка двух SIM-карт, связь LTE, Wi-Fi ac, Bluetooth 5.0 и NFC. У Mi 8 также есть двухчастотный GPS, который уменьшает задержку сигнала.

У смартфона две основные камеры по 12Мп, главная поддерживает оптическую стабилизацию изображения и портретную съёмку на основе искусственного интеллекта.  Согласно Xiaomi, камера Mi 8 оценивается в 105 баллов, что выше оценки iPhone X, Google Pixel 2 и большинства других флагманов. Компания очень гордится своим искусственным интеллектом, использующимся для съёмки.

Спереди находится 20Мп селфи-камера с диафрагмой f/2.0. Как и основная, эта камера тоже поддерживает функции искусственного интеллекта: портретную съемку и режим AI Beautify. На выемке расположен инфракрасный сенсор и линза для распознавания лица даже в темноте.

Mi 8 с 8Гб ОЗУ/128Гб памяти стоит 3,699 юаней, а с 6Гб ОЗУ/64Гб памяти – 2,699 юаней.

Вместе с Mi 8 Xiaomi выпустила Mi 8 Explorer Edition – более премиальный вариант Mi 8. У этого смартфона есть 3D-сканер лица, которого раньше не было ни у одного смартфона с Android. Также есть функция, похожая на Animoji. Ещё одна особенность данной модели – прозрачная задняя панель.

Кроме того, есть Mi 8 SE. У этой модели 5.88-дюймовый AMOLED-дисплей и 12Мп/5Мп основные камеры. Работает он на процессоре Snapdragon 710. В дисплей встроен сенсор отпечатка пальца. Все три модели работают на системе MIUI 10 с множеством функций искусственного интеллекта.

Вариант Explorer Edition стоит 3,699 юаней, а SE – 1,799 юаней. В Китае Mi 8 поступит в продажу 5 июня, а Mi 8 SE – 8 июня.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий