Выпущен имплантант для слабослышащих, совместимый с iPhone

В Австралии в продажу поступил совместимый с iPhone девайс, предназначенный для людей с проблемами со слухом. Тим Кук назвал имплантант “прорывом для людей с ограниченными возможностями”.  Устройство получило название Nucleus 7 Sound Processor и было разработано совместными усилиями Apple и Cochlear. 

Cochlear-780×539

Этот кохлеарный имплантант позволяет слабослышащим совершать телефонные звонки, слушать подкасты, смотреть видео со звуком и использовать iPhone в качестве микрофона. Отметим, что это первое устройство подобного типа, сертифицированное для работы с iPhone, iPad и iPod touch. Отметим, что кохлеарный имплантант отличается от обычных слуховых аппаратов тем, что он вживляется в область за ухом. В итоге работа внутреннего уха восстанавливается и человек снова может слышать, и это является долговременным решением. Слуховой аппарат же просто делает окружающие звуки громче. 

Nucleus 7 поставляется вместе с iOS-приложением, в котором пользователь может менять громкость окружающих звуков и настраивать эквалайзер. Также в приложении есть функция Find my Processor. Это что-то вроде Find My iPhone, только используется для поиска наружной части аппарата.

Журналист Стивен Льюи рассказал о том, как устройство изменило жизнь 49-летнего Матиаса Манмюллера, который страдает потерей слуха и участвовал в предрелизном тестировании нового устройства.

Благодаря импланту он смог впервые услышать голос своей дочери. С помощью нового устройства он также слушает аудиокниги, которые Nucleus 7 транслирует прямо ему в череп. Недавно он пришел в паб на свидание со своей женой. Там было шумно, так что он достал из кармана смартфон, поменял настройки и сфокусировался исключительно на том, что она говорит. Все остальные звуки в помещении для него затихли. А вот голос жены он слышал совершенно отчетливо. 

Пока что устройство доступно только в Австралии, но глобальный релиз должен состояться в скором времени.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий