Всё, что презентовала Google: Pixel 2, Pixelbook, альтернатива AirPods, HomePod и др.

Google-2017-hardware-lineup-image-001

На пресс-конференции в среду Google презентовала свои новые устройства, главными из которых стали смартфоны Pixel 2 и Pixel 2 XL без разъёма для наушников.

Перед тем, как читать нашу статью, посмотрите промо-видео с обзором новых устройств: Pixel 2, колонки Home Mini и Home Max, ноутбук Pixelbook, беспроводные наушники Pixel Buds, камера Clips и новые очки виртуальной реальности Daydream View VR.

Смартфоны Pixel 2

Второе поколение смартфонов Pixel состоит из 5-дюймового Pixel 2 (1080p LCD-дисплей) и 6-дюймового Pixel 2 XL (Quad HD OLED-дисплей). Оба телефона содержат одинаковый набор функций и работают на Android 8.0 Oreo. К функциям относятся сенсор отпечатка пальца на задней панели и Active Edge, которая позволяет пользователю просто сжать телефон, чтобы вызвать Google Assistant и использовать другие жеста для быстрого доступа к другим функциям.

В телефонах использовали не новый процессор Snapdragon 836, а всё тот же Snapdragon 835, как в Galaxy S8, LG V30 и OnePlus 5. Они содержат по 4Гб оперативной памяти и от 64Гб обычной. Впервые телефоны Pixel защищены от воды и пыли.

В новых моделях есть свой режим портретной съёмки, хотя у них по одной основной камере. Размытие фона достигается за счёт технологии Dual Pixel (которая поддерживается и фронтальной камерой). В тестах DxO телефоны набрали 98 баллов и обогнали последние модели iPhone.

Основная 12Мп камера поддерживает и оптическую, и цифровую стабилизацию изображения. Она оптимизирована под ARCore – ответ Google на платформу дополненной реальности ARKit от Apple.

Ещё одна новая функция – Google Lens, она может узнавать песни с помощью машинного обучения (и не требует подключения к сети). Кроме того, телефоны поддерживают технологию always-on с контрастом 1000:1.

Google даже опубликовала видео с инструкцией о том, как перейти на их телефоны с iPhone.

Предзаказы уже стартовали. Pixel 2 стоит $649, а Pixel 2 XL – $849. Первые покупатели бесплатно получат колонку Google Home Mini, цена которой составляет $49, а также неограниченное хранилище Google Фото.

Ноутбук Pixelbook

Pixelbook – гибридный ноутбук за $999 с операционной системой Chrome.

У него 12.3-дюймовый сенсорный экран, батарея на 10 часов работы, встроенный Google Assistant, дополнительный стилус за $99 и т.д. Ноутбук можно сложить так, чтобы он выглядел как планшет.

С быстрой зарядкой за 15 минут ноутбук можно зарядить настолько, чтобы он работал 2 часа. В толщину он составляет всего 10 миллиметров и весит 1кг. Предзаказы уже стартовали, а в магазинах ноутбук появится 31 октября.

Дополнительный стилус можно купить за $99.

Беспроводные наушники Pixel Buds

Эти наушники – ответ на AirPods.

Pixel Buds могут работать 5 часов от одной зарядки и идут в комплекте с чехлом с 620мАЧ батареей, который может зарядить наушники ещё на 24 часа.

Быстрая десятиминутная зарядка обеспечивает час работы.

В наушниках есть микрофон, акселерометр и тачпад, с помощью которого можно вызвать Google Assistant. Они также поддерживают переводчик, но только в паре с телефонами Pixel.

Чтобы пользоваться другими функциями, нужно устройство с Android 5.0 или iOS 10 и новее. Google Assistant работает только с Android 6.0, сервисами Google Play и приложением Google версии6.13+.

Наушники доступны в чёрном, белом и синем цветах, а их стоимость составляет $159.

Колонки Home Mini и Home Max

Home Mini и Home Max – беспроводные колонки с Google Assistant, музыкой и другими функциями, присущими смарт-колонкам.

Покрытая полупрозрачной тканью, бюджетная Home Mini стоит всего $49. На ней есть сенсорная панель, LED-лампочки цветов «Google listening» и микрофон.

Предзаказы Home Mini уже стартовали, в магазинах колонка появится 19 октября.

Премиальная колонка Home Max за $399 в 20 раз мощнее и содержит новую технологию SmartSound, которая адаптирует звучание под комнату, в которой она находится.

Её можно располагать горизонтально и вертикально. Колонка работает с другими колонками Google Home и устройствами Chromecast, поддерживает Google Cast, Bluetooth и позволяет транслировать музыку с YouTube Music, Spotify, Google Play Music, Pandora и iHeartRadio

Вы можете соединить две колонки Home Max и получить ещё более мощный звук. К покупке Home Max в подарок идёт бесплатная годовая подписка на YouTube Red и YouTube Music.

Вы можете встать в очередь на заказ уже сегодня, но выйдет колонка не раньше декабря.

Камера Clips

Эта камера работает на машинном обучении и искусственном интеллекте. Она нацелена на аудиторию родителей и семей, которые хотят запечатлеть лучшие моменты взросления своих детей и питомцев. Камера постоянно записывает и анализирует видео на 7 секунд, редактирует их и отправляет на ваш телефон.

Активировать камеру можно просто повернув объектив (начнёт мигать лампочка). Со временем она может запоминать лица, а также животных.

Камера за $249 выйдет в скором времени.

Очки виртуальной реальности Enhanced Daydream

Очки виртуальной реальности от Google выполнены в двух цветах и покрыты тканью. Они могут распознавать окружение даже при плохом освещении и рендерить объекты дополненной реальности со скоростью 60 кадров в секунду.

Очки могут делать фото и снимать видео с эмодзи, AR-стикерами, персонажами Stranger Things, Star Wars: The Last Jedi, игроками NBA и актёрами Saturday Night Live.

Очки доступны в цветах Fog, Charcoal и Coral. Предзаказы уже стартовали. Цена составляет $99. Позже в этом году очки появятся в магазинах США, Великобритании, Канады, германии, Австралии, Индии, Италии, Франции, Испании, Японии и Кореи.

До конца этого года в комплекте с очками Daydream View будет идти и несколько игр для них (но только в США, Великобритании и Корее).

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о