Встроенный переводчик в Safari заработал еще в нескольких странах

Apple представила функцию перевода веб-страниц в Safari в июне этого года с анонсом iOS 14 и macOS Big Sur. Несмотря на поддерживаемые языки, до сих пор встроенный переводчик был официально доступен только в США и Канаде. 

safari translate

Согласно 9to5Mac, перевод сайтов в Safari заработал в Бразилии и Германии. В России встроенный перевод страниц в Safari был доступен на этапах бета-тестирования iOS 14, но не на всех устройствах: многие пользователи отмечали, что обновление у них так и не появилось. Кроме того, функция была представлена на сайте Apple в обзоре iOS 14 c пометкой «бета». С выходом финальной публичной версии iOS 14 16 сентября компания убрала информацию о встроенном переводчике с русскоязычного сайта, оставив информацию только на основной, англоязычной, версии сайта. 

Функция перевода страниц в Safari поддерживает 7 языков: английский, испанский, упрощенный китайский, французский, немецкий, русский и португальский (Бразилия).

Вероятно, Apple удаленно включила опцию перевода для двух дополнительных стран в iOS 14.1, iOS 14.2, а также бета-версии macOS Big Sur и Release Candidate.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Добавить комментарий