Впервые музыкальный клип создали с помощью искусственного интеллекта

dims

Мы уже не раз убеждались, что современные технологии могут находить самое необычное применение. К примеру, на днях Intel сообщила, что в создании промо-клипа «Rainy Day, But We Are Together» китайской поп-звезды Крис Ли принимал участие искусственный интеллект. Это первый случай, когда ИИ используют для создания музыкальных клипов. 

Продюсеры добавили спецэффекты на лицо певицы (к примеру, дорожки стекающей воды или сияние звезд) без использования маркеров, которые помещают на лицо для дальнейших манипуляций на монтаже. Вместо этого ИИ обучили в режиме реального времени создавать 3D-модель лица и отслеживать его движение и эмоции. Таким образом эффекты добавлялись сразу во время съемки. Это позволило команде раскрыть весь свой художественный потенциал, не полагаясь на результат монтажа. 

Вполне возможно, что в дальнейшем многие продюсеры будут полагаться на ИИ в своих съемках. Он избавляет от многих технических ограничений и оставляет больше места для творчества прямо на съемочной площадке, а не за столом монтажера.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий