Мошенники научились обходить защиту iPhone

iPhone-hackerunlock-banner-1024×576

Apple постоянно добавляет новые функции безопасности в iOS и macOS, чтобы защитить устройства от кражи и нелегального доступа к аккаунтам iCloud.

Похоже, воры всё равно научились обходить эти ограничения. Иногда их действия могут быть очень жестокими. Вместо того, чтобы красть устройства, злоумышленники заставляют пользователей отключить функцию «Найти iPhone» и удалить аккаунт iCloud.

Бывали случаи, что на пользователей наставляли дуло пистолета, чтобы они пошли на все условия. После того, как пользователи удаляют аккаунт iCloud, воры забирают их устройства и сбегают. Функция, которая привязывает устройства к iCloud, была представлена в 2013. С тех пор задача для воров значительно усложнилась. Разблокированный смартфон продать легче, чем заблокированный.

Однако воры научились выкручиваться. Теперь нелегально разблокировать устройство можно не только с помощью независимых специалистов, но и в сервисах по ремонту.

Разблокировка iCloud» – это сложная система нелегальных действий. Злоумышленники используют поддельные данные, чтобы убедить Apple в том, что они – реальные владельцы устройства. Информацию они берут из баз данных Apple Store. Онлайн продаются даже специальные наборы для кражи паролей iCloud.

По такой схеме работают сотни злоумышленников. У них даже есть огромные групповые чаты, в которых до 100 участников помогают друг другу заниматься взломом устройств.

Взламывают iPhone, iPad и иногда Apple Watch со всего мира: США, Великобритании, Европы, Южной Америки, Южной Азии и т.д. У некоторых хакеров есть десятки потенциальных жертв одновременно. Сами хакеры есть тоже по всему миру.

Некоторые хакеры даже утверждают, что у них есть доступ к базе данных Apple. Самое страшное, это поддельные данные. Сотрудники Apple Store могут обходить меры защиты iCloud в некоторых случаях, и злоумышленники этим пользуются. Они получают всю необходимую информацию для разблокировки смартфонов, а затем делают запрос. Иногда всё это даже можно сделать, не выходя из дома.

Мошенники используют Photoshop и подобные программы, чтобы выдавать себя за владельцев устройств. Они также следят за изменением данных своих жертв. Злоумышленникам даже не нужно посещать магазины Apple, достаточно просто связаться со Службой поддержки по электронной почте. Однако это работает только со смартфонами, о краже которых не заявили в полицию.

Именно поэтому функции безопасности нужно постоянно совершенствовать, ведь злоумышленники всегда находят способы обхода.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 4,00 / 5 (Всего 1)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий