facebook

Внутри HomePod найден переходник 14-пин и 16Гб памяти

Поделиться

Колонка HomePod уже в продаже, и команда iFixit по традиции заглянула внутрь нового устройства. Было обнаружено несколько интересных деталей о смарт-колонке от Apple, которую все хвалят за отличное звучание.

Рентгеновский снимок показал, что внутри HomePod есть мощные магниты. Разобрав колонку, специалисты нашли переходник 14-пин, который, скорее всего, используется для диагностики и программирования Apple. Также стало понятно, что получить доступ к наполнению HomePod – задача не из лёгких. Команде iFixit пришлось разрезать тканевое покрытие и в один момент даже применить ножовку. Однако они сами признают, что всё можно было сделать аккуратнее.

Эксперимент раскрыл причину отличных басов HomePod, которые не укладываются с её маленьким размером. Apple увеличила дистанцию, использовав большой магнит. Несмотря на маленький размер, сабвуфер может передвигать достаточно воздуха, чтобы обеспечивать высокое качество басов. Кроме того, внутри колонки был найден чип с 1Гб оперативной памяти и 16Гб встроенной памяти. В отличие от других колонок на рынке, внутри HomePod есть встроенный источник питания, но шнур всё равно нельзя отсоединить. Шнуры Amazon Echo и Google Home отсоединяются, но они используют переходники.

В целом команда iFixit говорит, что колонка HomePod сделана как танк, поэтому должна прослужить вам долгое время. Однако из-за этого попасть внутрь колонки довольно непросто. Пока что этого нельзя сделать, не повредив её корпус. По простоте ремонта HomePod заработала всего 1 балл из 10.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Смотрите также

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Теги

Комментарии

Вы здесь
Главная > Новости
Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.