Владельцы MacBook могут получить денежную компенсацию по коллективному иску из-за проблем с клавиатурой Butterfly

В 2022 году в федеральный суд Сан-Хосе, Калифорния был подан коллективный иск, касающийся клавиатуры Butterfly на моделях MacBook 2015-2019 годов. Дело закрыли в ноябре, когда Apple предложила выплатить владельцам актуальных моделей MacBook денежную компенсацию. Теперь компания наконец-то начала делать выплаты.

MacBook-Pro-review-Butterfly-Keyboard-9to5Mac

Как получить компенсацию за MacBook с неисправной клавиатурой

Apple пообещала выплатить в сумме 50 миллионов долларов пострадавшим клиентам. Сумма будет распределена между участниками коллективного иска. Сумма отдельных выплат зависит от того, к какой группе относится клиент.

К примеру, владельцы MacBook, которые заменили на своих ноутбуках капсы, получат по 50 долларов. Те, кому заменили всю клавиатуру, получат по 125 долларов. Клиенты, которые больше одного раза меняли клавиатуру на своих ноутбуках, могут получить до 395 долларов. Получить выплаты могут только те, кто ремонтировал ноутбуки у Apple или в мастерских с лицензией.

Было достигнуто соглашение по групповому иску, адресованному Apple. Иск касается того, что механизм клавиатуры Butterfly на некоторых ноутбуках MacBook является дефектным, в связи с чем возникают проблемы с повтором символов, пропуском символов и залипанием клавиш.

Apple отрицает все обвинения и факт дефектности любых моделей MacBook. Предложенное соглашение не является признанием вины или каких-либо правонарушений со стороны Apple. Окружной суд Соединенных Штатов Северного округа Калифорнии утвердил это заявление.

Кроме того, выплаты коснутся только владельцев MacBook, приобретённых в Калифорнии, Флориде, Иллинойсе, Мичигане, Нью-Джерси, Нью-Йорке и Вашингтоне. Потерпевшие могут заполнить заявку на сайте KeyboardSettlement.com, чтобы получить компенсацию.

Можно исключить себя из коллективного иска, но и при отсутствии каких-либо действий с вашей стороны выплату вы не получите.

Проблема клавиатуры Butterfly

macbook-pro-keyboard-2018

Впервые клавиатура Butterfly появилась на MacBook 2015 года, чтобы ноутбук был ещё тоньше. Однако многие пользователи стали жаловаться на неисправность клавиатуры. У многих постоянно случались повторы символов, или клавиатура вообще переставала работать.

Несмотря на все эти проблемы, Apple стала использовать клавиатуру Butterfly для всей линейки MacBook, включая MacBook Pro и MacBook Air. В 2018 году Apple наконец-то запустила программу ремонта, согласно которой владельцы актуальных моделей MacBook могли бесплатно получить замену клавиатуры.

Понадобилось почти пять лет, чтобы Apple вернула классическую клавиатуру Magic Keyboard на свои ноутбуки. Несколько коллективных исков в разных штатах США подавались на Apple, и в результате компания стала выплачивать компенсацию.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий