Владельцы iPhone X жалуются на пустое пространство под клавиатурой

iPhone-X-Keyboard

Прошла всего неделя с выхода iPhone X, и первые покупатели до сих пор привыкают к новым жестам и интерфейсу. В последнее время в сети начали появляться жалобы пользователей о пустом пространстве под клавиатурой.

Между нижним краем клавиатуры и индикатором Home в iPhone X есть немного пустого места. Оно очень бросается в глаза. Вы сразу начинаете придумывать, как Apple могла бы заполнить это пространство.

Вот что пишет Николь из Buzzfeed:

Когда открыта клавиатура (для некоторых это постоянно), вы видите всё это пустое пространство внизу, на котором Apple могла бы расположить знаки препинания, эмодзи или вообще что угодно, но решила этого не делать. В других телефонах на этом месте навигация или другие элементы дизайна, и выглядит это хорошо. Непонятно, почему Apple не поместила там что-то полезное или не подвинула клавиатуру вниз, чтобы большим пальцем печатать было удобнее.

Дизайнер Алекс Мэнч создал изображение интерфейса с эмодзи на пустом месте, как на тачбаре в Mac. Вместо эмодзи можно было добавить команды «скопировать» и «вставить», выделение текста жирным, подчёркивание и т.д.

https://twitter.com/alexmuench/status/927518221267238913

Зачем пространство оставили пустым? Эргономичность. На предыдущих моделях iPhone снизу была большая рамка, а теперь вместо неё тоненькая почти незаметная. Если вы печатаете двумя пальцами, то низ телефона накрывают ваши ладони. Дотягиваться до самого низа экрана было бы просто неудобно, особенно слишком часто.

Информация о том, что это было намеренным решением компании, уже подтверждена.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.