Виртуальная кнопка Home на iPhone 8, новый вид мультизадачности и новые жесты

До презентации iPhone 8 остаётся две недели, а в своём новом отчёте Bloomberg уже рассказывает о том, как будут работать виртуальная кнопка «home» и функциональная зона.

iPhone-8-Rudberg-concept

В отчёте сказано, что внизу экрана вместо кнопки «home» будет меню с управлением системой. Его можно будет вытянуть в центр экрана, чтобы разблокировать устройство. Такой же жест будет использоваться в приложениях для активации мультизадачности.

Apple изменит дизайн мультизадачности, а также недавних приложений iOS 11, чтобы они выглядели как «отдельные карточки, которые можно перелистывать». По видео, обнаруженному в бета-версии iOS 11, мы уже поняли, что мультизадачность можно будет активировать свайпом вверх по главному экрану.

Кроме того, в отчёте есть информация о дисплее iPhone 8 и о том, как Apple поступит с выемкой в верхней части дисплея. Экран iPhone 8 будет симметричным и с закруглёнными углами. На выемке вверху будет находиться камера и другие сенсоры для распознавания лица, динамика и т.д. 5.8-дюймовая панель OLED будет немного выше, чем на предыдущих моделях. Благодаря этому изменению в меню будет отображаться аж 24 иконки приложений на одной странице, не считая дока. Сам док с главными приложениями тоже изменили, и теперь он будет работать как на iPad с iOS 11.

Что касается статус бара, Apple разделила его на две части из-за выемки. На части слева будут отображаться время, Wi-Fi и уровень сигнала, а справа – процент заряда батареи. Поскольку пространство ограничено, информация в статус баре будет меняться в зависимости от контента, отображаемого на экране.

Apple не будет прятать выемку и в сторонних приложениях. В приложениях с не чёрным фоном она так и будет выделяться.

«Apple решила не убирать выемку в верхней части экрана, и в большинстве приложений она будет выделяться. Судя по изображениям, она будет разделять статус бар во всех приложениях на две части. Такой разделённый статус бар уже получил название «уши» среди сотрудников Apple».

На iPhone 8 будут края из нержавеющий стали с вырезами для антенны, которые улучшат уровень сигнала. OLED-дисплей не будет загнутым, как на многих смартфонах Samsung.

Apple презентует iPhone 8 вместе с iPhone 7s и iPhone 7s Plus на конференции, которая пройдёт 12 сентября. Компания также должна представить Apple TV с 4K и HDR.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий