В WhatsApp теперь можно удалять сообщения

В WhatsApp добавили функцию, о которой многие пользователи мечтали уже несколько лет. Теперь мессенджер позволяет удалять сообщения уже после того, как они были отправлены. Для этого нужно просто удерживать палец на сообщении до появления контекстного меню. В нем вы можете выбрать между “Удалить сообщение для меня” и “Удалить сообщение для всех”.

gsmarena_001

В случае, если выбираете первое, то сообщение перестанет отображаться только в вашем клиенте – эта функция присутствует в WhatsApp уже давно и позволяет чистить чат от ненужных сообщений. Но если вы нажмете “Удалить сообщение для всех”, то оно удалится из чатов всех собеседников. При этом у вас на этом месте будет отображаться “Вы удалили это сообщение”, а у всех остальных – “Это сообщение было удалено”. Проще говоря, совсем незамеченной такая манипуляция не останется.

Отметим, что опция “Удалить сообщение для всех” пропадает через 7 минут после отправки. Кроме того, приложение не имеет системы оповещения на случай, если удаление не удалось. Поэтому если вы пытаетесь стереть сообщение, но в этот момент у вас пропал интернет, вы не получите никакого предупреждения и можете быть неприятно удивлены в дальнейшем.

Обновление распространяется постепенно, так что если вам пока не доступна эта функция, придется немного подождать.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий