В WhatsApp появились превью с GIF и картинками в уведомлениях и др.

WhatsApp-notification-preview

В мессенджере WhatsApp появились новые функции уведомлений, а также другие улучшения, включая поддержку Wallet, защиту от подозрительных ссылок и другое.

Превью в уведомлениях

В приписке к обновлению сказано: «Когда вы получаете фотографии или GIF-файлы, воспользуйтесь функцией 3D Touch или проведите влево по уведомлению и нажмите на «Просмотр», чтобы просмотреть медиафайлы из уведомления».

Поддержка превью в уведомлениях требует iOS 10 и новее.

Если вам нравятся Статусы в WhatsApp, вы будете рады знать, что теперь сможете использовать поиск по статусам. В приписке к обновлению больше ничего не сказано, но новая версия содержит ещё кое-какие примечательные изменения.

Защиты от подозрительных ссылок

Одно из таких изменений – автоматическое распознавание подозрительных ссылок. Если вы получите сообщение с ссылкой, приложение её проанализирует и выяснит, стоит ли ей доверять.

WahtsApp-supsicious-lunk-632×474

Чтобы протестировать функцию, можете попросить кого-то отправить вам следующую ссылку https://wabetaınfo.com. Вот ещё один пример подозрительной ссылки: https://ẉhatsapp.com/free-tickets. Первая буква ссылки выглядит как «w», но на самом деле это другой символ, который используют спаммеры. Таким образом легко нарваться на вредоносный сайт.

Теперь, если вы попытаетесь перейти по подозрительной ссылке, то увидите предупреждение.

Согласно компании, WhatsApp автоматически проверяет ссылки для защиты вашей конфиденциальности. При этом сообщения остаются зашифрованными, и вся проверка происходит в пределах вашего устройства.

Новые функции появятся в WhatsApp постепенно в течение нескольких дней. WhatsApp можно скачать бесплатно из App Store.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.