ith-mobile

В Telegram появились новые функции голосовых чатов – как в Clubhouse, даже лучше

Команда Telegram выпустила крупное обновление: голосовые чаты теперь можно создавать не только в группах, но и каналах, а также записывать их в виде подкастов. Ограничений по количеству слушателей нет. Новые возможности голосовых чатов схожи с Clubhouse, но преимуществ у Telegram больше.

обновление голосовых чатов в телеграме

Поддержка голосовых чатов в Telegram появилась еще в декабре, теперь же создавать чаты можно в каналах для неограниченного количества слушателей. Как и в Clubhouse, администраторы могут создавать пригласительные ссылки для спикеров и слушателей. Как сообщают разработчики, можно создать отдельные ссылки для спикеров и слушателей — приглашенным спикерам не придётся ждать, пока им разрешат включить микрофон, а отдельную ссылку для слушателей удобно публиковать в сообществах с заинтересованной аудиторией. 

Еще одно ключевое обновление – возможность записи эфиров. Администраторы могут включить запись голосового чата, чтобы затем поделиться им с теми, кто не смог послушать эфир. О том, что чат записывается, сигнализирует красная точка рядом с его названием. 

Если слушатель хочет выступит спикером, он может поднять руку и попросить администратора дать ему слово. Присоединиться к голосовому чату в канале можно не только от своего имени, но и от имени своего канала, чтобы избежать нежелательного внимания к своему аккаунту (например, если вы публичная личность). 

Также в списке участников доступны биографии, в которых можно рассказать о своем профессиональном опыте и интересах. 

Последняя версия Telegram уже доступна в App Store и Google Play.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий