В США незаконно отследили локацию 12 миллионов смартфонов

Location-heatmap

Известному изданию The New York Times удалось заполучить файл с точными данными о локации 12 миллионов смартфонов. Их отслеживали в течение нескольких месяцев 2016 и 2017 во многих городах, включая Вашингтон, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Согласно публикации, данные получены от компании, специализирующейся на данных о локации, а не от правительственного агентства или какой-либо другой компании. Однако сотрудник, раскрывший информацию, пожелал остаться неизвестным.

Много приложений в наших смартфонах отслеживают локацию. Не будем обманываться, мы все знаем, что некоторые приложения могут продавать данные о нашей локации маркетинговым организациям и т.п. Проблема в том, что мы относимся к этому несерьёзно. Тем не менее, статья The New York Times показывает, насколько серьёзными могут быть последствия, если информация попадёт не в те руки.

Если верить статье, отследить точную локацию пользователя очень легко. Можно узнать его домашний адрес, адрес офиса, любимых ресторанов, баров и даже больниц, в которые он обращается. Соединив все эти места, можно выяснить точный ежедневный маршрут человека. Возможно, вам это не кажется страшным, но согласятся с вами далеко не все.

Смартфон – отличный инструмент для отслеживания локации человека. Сейчас большинство смартфонов работают на системах Android и iOS. К счастью, обе системы позволяют ограничить отслеживание локации сторонними приложениями. Однако, судя по всему, и этих ограничений недостаточно.

Обычно данные сливаются через сторонние приложения. Именно поэтому мы рекомендуем ограничить им доступ к вашей локации через настройки конфиденциальности на смартфоне. Также можете почитать целую статью о том, как блокировать доступ к локации для приложений.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий