В приложении Apple Devices Preview для Windows обнаружены упоминания «Reality OS» и «xrOS»

Недавно в Microsoft Store были обнаружены предварительные версии приложений Apple Music, Apple TV и Apple Devices для Windows, и в одном из них, были обнаружены отсылки к предстоящей операционной системе для гарнитуры Apple для смешанной реальности.

Apple-AR-VR-headset-with-realityOS

Приложение Apple Devices предназначено для того, чтобы пользователи могли управлять различными устройствами Apple на компьютерах с Windows. Приложение поддерживает функции, которые раньше выполнялись в iTunes, но позже были перенесены в Finder на macOS. У пользователей Windows по-прежнему для всех функций используется iTunes, в том числе и для управления устройствами Apple, но поскольку Apple работает над отдельными приложениями, такими как Apple Music для Windows, кажется, что Apple планирует прекратить выпуск iTunes для Windows, и для этого требуется замена функционала управления устройствами.

Изучив новое приложение Apple Devices Preview для Windows, пользователь Twitter @aaronp613 обнаружил ссылки как на «Reality OS», так и на «xrOS». Эти названия операционной системы не раз появлялись в слухах к предстоящей гарнитуре Apple смешанной реальности.

Марк Гурман из Bloomberg в течение довольно долгого времени сообщал, что Apple планирует назвать свою платформу для гарнитуры «realityOS» или «rOS», но в прошлом месяце он сообщил, что Apple обновила свои планы и назовет платформу «xrOS». Такое название больше относится к «расширенной реальности» и охватывает как виртуальную реальность, так и дополненную реальность.

В минувшие выходные Гурман сообщил, что, хотя Apple стремилась представить гарнитуру в этом месяце, компания теперь планирует представить ее на своей традиционной весенней презентации. Более полная информация для разработчиков появится на WWDC в июне перед фактическим запуском устройства позже в этом году.

До анонса гарнитуры дополненной реальности остается все меньше времени и не удивительно, что Apple готовит другие свои приложения и платформы для интеграции с гарнитурой и xrOS, но упоминания прошивки гарнитуры в новом приложении Apple Devices Preview для Windows, вероятно, являются ошибкой Apple.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий