В патенте Apple говорится об Apple Car с iPhone вместо ключа

В сети появился новый патент Apple об автомобиле компании, который может появиться в будущем. В нём сказано, что для «разблокировки» автомобиля можно будет использовать смартфон, смарт-часы и другие умные устройства.

Apple-Logo

Для многих автомобилей используются технологии, заменившие ключи. Чаще всего ключ меняют на специальное устройство, рядом с которым автомобиль разблокируется сам. Однако носить с собой и смартфон, и это устройство неудобно. Было бы проще открывать машину самим смартфоном.

Для этого можно использовать два беспроводных протокола: Bluetooth и Ultra-Wideband. Bluetooth в патенте указан главным решением, а протокол Ultra-Wideband можно будет использовать для определения расстояния между автомобилем и смарт-устройством.

Apple-Car-Keyless-Entry-Patent

Технология Ultra-Wideband не нова, она есть на смартфонах iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. У всех трёх моделей есть чип Apple U1, который и обеспечивает работу технологии.

Похоже, Apple хочет использовать технологию по полной. К примеру, для своих автомобилей. Если это так, то компания уже начала готовить почву для выпуска автомобиля.

Давно ходят слухи о том, что Apple работает над секретным проектом, посвящённым автомобилю, и называется он «Project Titan». Однако никакой конкретной информации об этом пока неизвестно. Даже если компания и работает над автомобилем, выйдет он точно не скоро.

Apple считает, что неудобно носить с собой и смартфон, и смарт-ключ от автомобиля. Однако компания наверняка тоже решит использовать такой же, ведь не всегда наши смартфоны с нами.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий